Рогачёвские ребята пошли в школу… безопасного поведения на водоёмах

Хорошими знаниями рогачёвские школьники порадовали организаторов познавательной игры «Школа безопасного поведения на водоёмах» – районный совет старшеклассников, созданный на базе центра творчества детей и молодёжи, и спасательную станцию ОСВОДа. Юные участники, в свою очередь, узнали много нового и получили массу позитива.

В «школе» рогачёвские ребята
узнали много нового.

Поучаствовать в полезной викторине пригласили учащихся 5–6 классов из городских школ. Разбившись на четыре команды со звучными названиями «Юные знатоки», «Смелые ребята», «Кактусы» и «Мотор», ребята вступили в битву умных и находчивых.


На пути к победе им необходимо было доказать, что они точно знают, как правильно вести себя на воде. «Какие существуют спасательные средства?», «Что предпринять, если под вами начал трещать лёд?», «В каких местах нельзя нырять?» – игроки щёлкали вопросы как орешки. А некоторые участники пытались разрядить серьёзную атмосферу конкурса шуточными ответами. К примеру, умники и умницы одной команды посчитали, что воду в природе можно встретить не только в реках, в снеге и в облаках, но и в… бутылке и унитазе.
Незначительные пробелы в знаниях ребят восполнил водолаз Рогачёвской спасательной станции Валентин Юрченко.
Школьники также продемонстрировали свои навыки и умения на практике. После того как медсестра спасательной станции Ольга Борисенко напомнила правила оказания помощи утопающему на манекене, юные рогачёвцы сами попробовали его «реанимировать».
Словом, скучать не пришлось. А когда настало время выбирать победителя, жюри, которое возглавляла директор районного центра творчества детей и молодёжи Анжелика Дробкова, вынесло свой вердикт.


Итак, лидерами стали «Юные знатоки» из СШ № 2. Второе место разделили «Смелые ребята» из СШ № 3 и «Мотор» из СШ № 6. Замкнули тройку лучших «Кактусы» из СШ № 4.
Председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко подвёл итоги конкурса, отметив, что ребята узнали много нового и полезного, и вручил призёрам заслуженные дипломы. А члены совета старшеклассников подарили младшим товарищам брошюры с правилами безопасного поведения на водоёмах.
– Эта познавательная игра проводилась в рамках проекта «Вектор жизни», разработанного советом старшеклассников и организациями города (ОСВОДом, центром гигиены и эпидемиологии, отделом по чрезвычайным ситуациям и другими). Цель данного проекта – сформировать у школьников ответственное отношение к своему здоровью, причём не только физическому, но и духовному, – отметила куратор совета старшеклассников Марина Журавлёва. – Поучительные мероприятия в рамках «Вектора жизни» продолжатся. А это значит, что у рогачёвских мальчиков и девочек появится ещё не одна возможность вспомнить, как важно беречь себя.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.