Спортивный год на Рогачёвщине открывают… женщины

Уж так повелось, что спортивный год на Рогачёвщине открывают… женщины. Невесеннее настроение не позволило представительницам прекрасного пола нарушить главную предпраздничную традицию – выйти на старты ежегодной спартакиады членов профсоюза работников государственных и других учреждений, посвящённую 8 Марта.

Хорошую игру продемонстрировала команда отдела статистики.

С приветственным словом к участницам, представляющим семь трудовых коллективов, обратились председатель Рогачёвского районного объединения организаций профсоюзов Людмила Короткевич и председатель райкома профсоюза работников государственных и других учреждений Игорь Кочерго. Они поздравили женщин с наступающим праздником и пожелали им справедливой и дружественной борьбы.  
Воодушевлённые тёплой поддержкой, спортс-менки уверенно вступили в бой. В каждой из пяти дисциплин – волейболе, дартсе, стрельбе, плавании и шашках – физкультурницы продемонстрировали упорство и отличные спортивные навыки. В ходе увлекательной и острой борьбы определились сильнейшие команды.
Сразу три золотые медали – в соревнованиях по дартсу, шашкам и стрельбе – взяли представительницы Журавичского дома-интерната. В волейболе равных не было дамам из Белгосстраха. Состязания по плаванию выиграла команда Рогачёвского психоневрологического дома-интерната.
Также порадовали успехи женщин в личных зачётах. Лучшие снайперские качества продемонстрировала Анастасия Седькова (Журавичский дом-интернат), которая отличилась и в шашках – разделила первое место со своей коллегой Надеждой Филипченко. В плавании раньше всех финишировала Анна Беленченко (районный отдел статистики). Она же одержала верх в дартсе.
Имя победителя традиционной спартакиады ни для кого не стало неожиданностью. В общекомандном зачёте викторию праздновал прошлогодний лидер – коллектив Журавичского дома-интерната (директор Наталья Зычкова). Серебро покорилось физкультурницам районного отдела статистики (начальник Наталья Буранко). Замкнули же тройку лидеров спортсменки из управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома (начальник Людмила Безрученко).
Победителям и призёрам спартакиады вручили дипломы и ценные подарки. Но лучшей наградой для них стали положительные эмоции от спортивной встречи, которые остались с женщинами до самого 8 Марта.

Василий РОГОЖНИКОВ.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.