Анастасия Новик зажигает сердца рогачёвских дошколят

Приветливая и доброжелательная, обаятельная и артистичная, трудолюбивая и ответственная – именно так об Анастасии Новик, любящей «маме» 19 дошколят, отзываются окружающие. И именно о такой светлой девушке хочется написать в канун весеннего праздника.

Без пяти минут первоклашки Валерия ШЕСТАК (справа) и Яна ЛЕОНОВА не хотят расставаться
с любимой воспитательницей Анастасией НОВИК.

В 2011 году Настя приехала из Калинковичей, чтобы поступить в Рогачёвский педколледж, и с тех пор древний город у слияния двух рек её не отпускает.
– Когда определилась с профессией, вместе с родителями посмотрела варианты и выбрала Рогачёв – спокойный и красивый город, – с улыбкой вспоминает молодая воспитательница. – В школе мы с педагогом и социологом помогали нуждающимся детям. Мне нравилось смотреть, как малыши играют, с ними играть. Это очень интересно! Они поражают непосредственностью и искренностью, порой детские вопросы касаются взрослых проблем. Ребята говорят правду, какой бы она ни была. Мама сразу одобрила выбор, считала, что у меня должна быть женственная профессия. А папа переспросил: «Хорошо подумала? Точно?» И прибавил: «Если да, то у тебя всё получится!» Для меня их поддержка, благословение очень важны.
С лёгкого родительского слова и начался профессиональный путь Насти. В 2015 году она окончила колледж, заочно поступила в Мозырский государственный педагогический университет и по распределению пришла работать в детский сад № 12, где её очень ждали.
– Когда Анастасия Олеговна проходила у нас практику, я сразу поняла, что она создана для этой профессии, и захотела себе такого воспитателя. Искренне рада, что всё получилось, – гордится достойным пополнением заведующая Евгения Романова. – Приятно слышать хорошие отзывы родителей её подопечных. Вообще все сразу приняли Настю как свою, полюбили. Она улыбчивая, жизнерадостная, добрая, а главное, очень любит детей, быстро находит с ними общий язык. Очень грамотная, старается во всём совершенствоваться, не боится никакой работы. Если Настя ведёт утренник – это всегда сказка, праздник. Девушка быстро оправдала все мои ожидания. У неё всегда так светятся глаза!
И этот внутренний свет зажигает детей, которые очень любят свою вторую маму, зажигает людей вокруг. А сама Настя скромничает:
– Когда ты работаешь там, где хочешь, ты не замечаешь никаких минусов. Их просто нет. Есть любимый садик, любимые дети, любимый коллектив…
…И любимый рогачёвский парень, который давно ухаживает за девушкой. Наш город стал для Анастасии Новик родным, и в ближайшее время она никуда не собирается уезжать, что всех очень радует.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.