Над головами рогачёвцев нависла угроза

В этом году весна решила побаловать рогачёвцев снегом. Он скопился на полях, тротуарах и дорогах, не оставил без внимания и крыши зданий. И теперь над головами прохожих нависла угроза: снежные «шапки» могут всей своей массой обрушиться на людей и машины, повредить саму кровлю или водосточную систему.

В связи со сложными погодными условиями, 1 марта 2018 года Рогачёвский райисполком принял распоряжение, которое обязывает председателей сельсоветов, работников дорожных и коммунальных служб, отделов культуры и образования организовать дежурство снегоуборочной техники для расчистки от снега дорог общего пользования, подъездов к зданиям, сооружениям и источникам противопожарного водоснабжения. Руководители предприятий и организаций района обязаны обследовать объекты, кровли которых могут не выдержать тяжести снежного покрова.

Нужно задействовать все возможные средства и убрать снег, наледь и сосульки с крыш, очистить подходы к объектам.

– Мы ежедневно проводим мониторинг ситуации, проверяем здания и сооружения в районе. Следует отметить, что многие ответственно подходят к выполнению распоряжения, – отметил старший инженер группы функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО Александр Босак. – Особое внимание уделяем объектам с кровлей большой площади и местам массового пребывания людей: магазинам, больницам, Домам культуры. Опасно то, что помимо снега на людей могут обвалиться и части зданий, особенно старых домов и сооружений с лёгкими опорными конструкциями.

Хотелось бы напомнить рогачёвцам, что если контроль над общественными объектами возлагается на руководителей учреждений и организаций, то в частных домовладениях это забота хозяев. Так что сооблюдая все необходимые меры безопасности, срочно позаботьтесь о своей крыше, пока она не «поехала», не выдержав груза безответственности.

Татьяна МАКАРЕНКО.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.