Как рогачёвцы улучшали бизнес-климат

Реализация пакета нормативных правовых актов, направленных на улучшение бизнес-климата, – такой теме был посвящён семинар-учёба для рогачёвских предпринимателей, который на днях прошёл в большом зале районного исполнительного комитета.

Рогачёвские предприниматели задавали вопросы и получали компетентные ответы.

 

Государство хочет вести диалог с бизнесменами всех уровней.

В роли модератора выступил Алексей Завишев – заместитель председателя райисполкома, курирующий экономику. Открывая встречу, он подчеркнул, что вопрос поддержки бизнеса сегодня актуален как никогда. Экономика оживает, и государство в этих условиях делает ставку не только на крупное производство, но и на частный сектор, готово его всячески поддерживать и вести с ним конструктивный диалог.
Именно для диалога на семинаре собрались представители местного бизнеса и заинтересованных областных структур – специалисты управления торговли и услуг, инспекции Министерства по налогам и сборам, центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, КТУП «Гомельоблпассажиртранс», Транспортной инспекции, комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.
После выступления докладчиков участники встречи получили компетентные ответы на возникшие вопросы.
Итоги семинара подвела начальник отдела предпринимательства комитета экономики Гомельского облисполкома Марина Кривунь. Она ещё раз сделала акцент на том, что местная власть готова рассматривать любые предложения и бизнес-идеи, чтобы оказать свою поддержку.
Кстати, на Рогачёвщине на 1 января 2018 года работает 251 субъект малого и среднего бизнеса и 1249 индивидуальных предпринимателей. За 2017 год они обеспечили более 30% поступлений в бюджет.

В.ТИХАЯ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 


Поделиться:

Как рогачёвцы улучшали бизнес-климат: 1 комментарий

  • 07.03.2018 в 22:03
    Permalink

    бизнес-климат это хорошо. Только хотелось , чтобы он был стабильным. А государство его регулирует, как наши коммунальники то тепло ,то холодно, то порыв, то денег нет. И получается ерунда и неравные условия. То рыбу с мясом не хранить, то ходи и беляши выпекай непонятно как и с чем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.