Депутаты Рогачёвского райсовета приступили к работе

27 февраля 2018 года состоялась первая организационная сессия Рогачёвского районного Совета депутатов 28-го созыва. В соответствии с законодательством, открыла её председатель районной избирательной комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов Галина Заморская.

Депутатский корпус в обновлённом составе активно включился
в работу.

Она сообщила, что выборы в нашем районе прошли с высокой активностью населения: явка избирателей составила 82,76%, избрано 38 депутатов районного Совета депутатов (из них 40% входили в предыдущий состав). Галина Николаевна поздравила народных избранников с высоким доверием рогачёвцев и пожелала успехов в депутатской деятельности.
Затем состоялось признание полномочий избранных депутатов районного Совета депутатов 28-го созыва, после чего прошли выборы председателя районного Совета. В списки для тайного голосования по предложению депутатов была внесена кандидатура депутата от Запольского избирательного округа № 29 Валентины Ганкович. Депутаты оценили её профессионализм, активную жизненную позицию, опыт в решении поставленных задач и единогласно доверили командование депутатским корпусом.

Председателем районного Совета депутатов 28-го созыва единогласно избрана Валентина ГАНКОВИЧ.

Заместителем председателя райсовета открытым голосованием избрали депутата от Молодёжного избирательного округа № 22 Алексея Завишева.
В ходе сессии образовано шесть постоянных комиссий, определены их состав и руководители. Председателем мандатной комиссии и по вопросам контроля стал депутат от Набережного избирательного округа № 19 Игорь Ходько. Комиссию по экономике, бюджету, финансам и коммунальной собственности возглавил депутат от Советского избирательного округа № 4 Сергей Козлов. Депутат от Звонецкого избирательного округа № 31 Пётр Гузелевич назначен председателем комиссии по местному самоуправлению и социальным вопросам. Председателем комиссии по развитию и благоустройству территорий стала депутат от Гомельского избирательного округа № 17 Елена Кохно. Комиссию по законности и правопорядку возглавил депутат от Солнечного избирательного округа № 21 Юрий Буранко, по аграрным вопросам, экологии и проблемам преодоления катастрофы на Чернобыльской АЭС – депутат от Курганского избирательного округа № 33 Алик Алиев.
На сессии депутаты также сформировали президиум районного Совета депутатов, в который вошли председатель районного Совета депутатов, его заместитель и председатели постоянных комиссий.
Во время первой организационной сессии Рогачёвского районного Совета депутатов 28-го созыва выступили председатель райисполкома Сергей Денисенко и начальник Главного управления организационно-кадровой работы Гомельского облисполкома Дмитрий Рожков. Они поздравили депутатов с избранием, пожелали им сохранить лучшие традиции своих предшественников, оказывать содействие в процветании нашего района, привнести в работу депутатского корпуса современный подход и самое главное – оправдать доверие рогачёвцев.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.