Рогачёвцы, берегитесь «зимних» травм!

Наступающая весна запомнится рогачёвцам сильными морозами. Сколько горожан уже пострадало и как предостеречь себя от «зимних» травм?

Правила оказания первой помощи — это простые и необходимые каждому знания, которые помогут произвести немедленную помощь пострадавшим

За две последние недели от гололёдных и холодовых травм пострадало 10 рогачёвцев, – прокомментировала заместитель главного врача ЦРБ Валентина Чеванькова. –  Из них 1 травма холодовая, а остальные – гололёдные. Двое пострадавших – дети. На сегодня трое граждан госпитализированы и проходят лечение в стационаре.

Минусовая температура продержится всю неделю, послабление намечается лишь после Международного женского дня. Так что нужно быть бдительными «не по сезону».

При выходе на свежий воздух не забывайте о специальных кремах и мазях, одевайтесь по погоде, а детям и пожилым людям при сильных морозах лучше ограничить пребывание на улице, – советуют медики. – Чтобы избежать гололёдных травм, можно использовать специальные резиновые накладки на обувь.

Особенно подвержены травмированию, охлаждению и обморожению люди в состоянии алкогольного опьянения – они не могут адекватно контролировать ситуацию.

Будьте аккуратны!   

Елена УДАРЦЕВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.