Рогачёвцы – лучшие «Снежные снайперы» Гомельщины!

Рогачёвские школьники выиграли областной этап республиканской  спартакиады среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Успешное выступление наших юных земляков на данных состязаниях уже мало кого удивляет, ведь это их… 18-я подряд «зимняя» победа!

Лучшие «Снежные снайперы» родом из Рогачёва.

А что действительно удивляет и не остаётся незамеченным ни судьями, ни соперниками, так это с каждым годом растущее мастерство рогачёвцев. Вот и на этот раз наша команда в составе Ульяны Каморниковой (гимназия), Серафима Сайко, Владислава Колесана, Алеси Шевчук, Павла Пилипенко, Юрия Полетая, Елены Корако, Виктора Кулагова, Максима Белякова (Поболовская СШ), Дениса и Ульяны Ермоленко (СШ № 5), Алины Акуловой, Максима Грученкова (Лучинская БШ), Вероники Нихаенко (Тихиничская СШ) и Дарьи Мусатовой (СШ № 4) доказала своё превосходство в беге на лыжах и стрельбе из пневматической винтовки.

Отличными спортивными навыками самые быстрые и меткие ребята обязаны не только своим усердию и воле к победе, но и талантливым педагогам. Валерий Драчёв, Григорий Климков, Татьяна Блинцова, Олег Каморников, Александр Ермоленко и Светлана Бартош, не жалея ни времени, ни сил, передавали воспитанникам свои умения и нацеливали их на лучший результат.

Кстати, в соревнованиях приняло участие 25 команд, а это порядка 350 спортсменов.  Серебряными призёрами областного «Снежного снайпера» в нашей подгруппе стали жлобинчане, а замкнули тройку сильнейших биатлонисты из Мозыря.

Теперь победителей ждёт новая возможность проявить себя – республиканский этап спартакиады, который состоится в конце февраля в Раубичах.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.