Алёна Ланская и Анастасия Тиханович рассказали рогачёвцам о главном

Жителям рогачёвского края выпал уникальный шанс провести День святого Валентина в компании двух неотразимых и талантливых девушек – заслуженной артистки Республики Беларусь Алёны Ланской и популярной отечественной певицы Анастасии Тиханович.


Совместный концерт прошёл в рамках гастрольного тура «О главном», и в нашем городе он стал аншлаговым. Очаровательные представительницы белорусской эстрады покорили рогачёвцев искренностью и общительностью, чувством юмора и, конечно, творчеством. А после выступления и фотосессии артистки, несмотря на усталость, с удовольствием пообщались с журналистами газеты «Свабоднае слова».

? Девушки, расскажите нашим читателям, что собой представляет программа «О главном».
Анастасия: Это программа о значимых жизненных этапах. Есть какие-то общие ценности, главные. У каждого есть своё что-то очень важное… Это скорее не концерт, а тёплая, дружеская встреча, во время которой мы через песни делимся со зрителями тем, что у нас на сердце. Говорим о дружбе, много – о любви. В самых разных её проявлениях. С Алёной мы знакомы много лет, нас связывает не только творческая, но и женская дружба.
Алёна: Как-то с Настей подумали: «Что же такое главное?» Конечно, главного много и у каждого оно своё, и вектор ценностей может изменяться. Но в какой-то момент нужно абстрагироваться от всей мишуры, бытовых вопросов и вспомнить, что же действительно имеет значение. Это не материальные ценности. Главное, что есть родные и близкие, главное, что Бог послал деток, что есть семья, любящий муж. Это нужно ценить. Наша программа и существует для того, чтобы человек заглянул внутрь себя. Нам всем сложно жить, у каждого есть проблемы, но мы с Настей пытаемся подарить людям позитив и вернуть их к радости, улыбке. И получаем от этого большую отдачу.

? В нашем городе вы выступаете не впервые. Чем запомнилась рогачёвская публика?
Анастасия: Да, выступали у вас в Доме культуры, в последний раз в Рогачёве я была на Дне письменности. До сих пор помню ту особенную атмосферу, торжественность. А город как преобразился! Очень радостно, что выступаем у вас именно сегодня. Здесь уютный зал и тёплая публика, которую я очень люблю. Приятно, что героем моего клипа на песню «Просто да» стал парень из Рогачёва Сергей Асмыкович. Знаю, он сейчас покоряет модельные площадки разных стран. Наша земля полна талантливыми людьми – и рогачёвская в том числе. Конечно, всегда стремимся к вам ещё и потому, что здесь самая вкусная сгущёнка.
Алёна: Иногда бывает, что вроде зал комфортный, публика приятная, а ты не можешь расслабиться на сцене. Но сегодня всё было замечательно! Зрители такие доброжелательные, вместе с нами пели. В эти моменты чувствуешь такую силу… Люди, как говорят, на одной волне, через край бьёт позитив. Это мой первый концерт после отпуска, и накануне я приболела, но не смогла не приехать. Так вот сейчас, после встречи и положительных эмоций в День святого Валентина, я уверена, что обязательно выздоровею.

? Помните какой-нибудь курьёзный случай из вашей творческой жизни?
Алёна: Знаете, их много, все запомнить сложно. Взять сегодня: у меня новые туфли, и когда я танцевала под «Солео», задела каблуком платье. Было некомфортно, я не могла полностью раскрыться, чтобы энергия пошла в народ. Поэтому на следующей песне про остывший пляж просто сняла обувь. Такое случается, хотя на репетиции выверяем каждое движение. А в жизни удивило, что мужчины просят автограф на груди, на лбу, даже на лысине – на «Ютубе» есть ролик (улыбается).
Анастасия: У нас как-то летом был большой концерт в Молодечно. Масштабный: в амфитеатре, с музыкальным коллективом, балетом. В общем, шоу серьёзное. Всё было хорошо спланировано, и можно было приехать заранее. Мы с музыкантами хотели ещё по городу погулять. Приехала я, смотрю – никого нет. Тут звонок: «Насть, мы приехали, уже в Мозыре». Я сразу не поверила, думала, разыгрывают: «В каком Мозыре? У нас концерт в Молодечно! Подъезжайте, будем репетировать». Слава Богу, мы запланировали приехать пораньше – это дало им время. Концерт начинался в 20.00, и к без пяти восемь они каким-то образом добрались. Успели, отыграли. Мы так и не узнали, в какой момент кто-то чего-то не понял. Сложно перепутать Мозырь с Молодечно (смеётся). Частенько путают Борисов, Барановичи, Бобруйск. Нередко слышу подобные истории от коллег: ехали в один город, а приехали в другой.

? Есть ли у вас любимые артисты отечественной и зарубежной эстрады?
Анастасия: Я уважаю всех своих коллег, но любимыми для меня были, есть и будут мои родители. Зарубежной… О, великое множество! В зависимости от настроения нравятся совершенно разные, порой противоположные направления. Я с упоением слушаю джаз и с тем же интере-
сом – рок-музыку. Нравятся многие вещи, многие исполнители, которые вдохновляют своим творчеством.
Алёна: Я со всеми дружу и никого не хочу пиарить, но хорошо отношусь к Тео. Нравятся Саша Немо, Лёшенька Хлестов, Жора и Дима Колдуны. Мне кажется, если всех не перечислю – многие обидятся. Я на сцене уже 13 лет. Со всеми общаюсь, за всех переживаю.
Что касается зарубежной музыки, то мы все слушали Уитни Хьюстон и Майкла Джексона. Потом была Леди Гага – начались эксперименты. Мадонна. Люблю Джорджа Майкла, часто слушаю Элтона Джона. Недавно ходила на концерт Тины Кароль, приятно, что с ней знакома. Пытаюсь понять современную музыку, закачала в телефон большое количество исполнителей, в том числе украинских. Бегаю под них – это единственная возможность послушать Ивана Дорна. Я постоянно «подкармливаю» себя новой музыкой, не забывая при этом о старой. О главной.

? Алёна, ваша жизнь сильно изменилась после «Евровидения»?
Алёна: Да. До него участвовала в пяти международных конкурсах – это был трамплин. Ещё мечтала поехать на «Новую волну», но получилось «перескочить». Я какое-то время жила в Лондоне: учила английский, училась профессионализму. Если честно, шанс выпал не с первого раза. Удачной стала лишь третья попытка. У меня ничего не бывает просто – на «Славянский базар» я подавала заявку шесть лет и в итоге взяла Гран-при. На «Евровидении» мы сделали всё, чтобы выглядеть достойно и зацепить публику. (В 2013 году Алёна Ланская (Елена Михайловна Лепохина) стала третьей исполнительницей от Беларуси, прошедшей в финал международного конкурса, по итогам которого она заняла 16-е место. Между прочим, нашей соотечественнице справедливо присудили серебро в рейтинге самых красивых участниц «Евровидения-2013».)
Это похоже на Новый год: ты ждёшь праздника, готовишься, всё проходит ярко, эмоционально – и идёт на спад. Так и здесь. Возвращаешься в реальность, и хочется работать и работать, потому что уже знаешь, что такое высокий уровень. Сейчас же я просто живу и наслаждаюсь работой.

? Анастасия, последний вопрос адресован Вам. Как Вы научились жить без отца?
Анастасия: Не думаю, что человек в принципе может быть готов к потере близкого человека. Даже если ты понимаешь, что когда-нибудь это произойдёт. Такие тяжёлые жизненные испытания даются нам не просто так. Для каждого есть некий Божий план, и он не всегда нам известен. И не всегда мы можем понять его глубокий смысл. Но через боль мы учимся доверять Богу. И начинаем осознавать, что на самом деле главные вещи – они вечные. Я свято верю в то, что с уходом из земной жизни человек не перестаёт существовать. Пока бьётся твоё сердце, пока жива твоя память, пока ты можешь молиться и делать хорошие дела, в том числе в память об этом человеке, брать с него пример – всё остаётся очень живым.
Важно всегда быть со всеми в мире, любви и радости. Поменьше злиться. Часто мы тратим жизнь на всякую ерунду, а есть гораздо более ценные вещи…

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.