К 100-летию Вооружённых Сил Республики Беларусь. 65 рогачёвским ветеранам Великой Отечественной войны вручили награды

 

Юбилейные медали «100 лет Вооружённым Силам Республики Беларусь» вручили 65 рогачёвским ветеранам Великой Отечественной войны.

Раису ЕВРЕИНОВУ (слева) обрадовали медаль и визит почётных гостей.

Праздничный десант в составе военного комиссара Рогачёвского и Кормянского районов Андрея Рынейского, директора территориального центра социального обслуживания населения Константина Купреева и председателя районного совета ветеранов Брониславы Кирейшиной накануне Дня защитников Отечества отправился к нашим героям. Вместе с почётными медалями, удостоверениями к ним и алыми гвоздиками гости привезли пожилым людям пожелания мира и крепкого здоровья.
Ветераны в свою очередь не скупились на воспоминания о военной жизни. Несмотря на преклонный возраст, многие помнили подробности событий тех страшных лет, от этих воспоминаний на глаза наворачивались слёзы. Однако торжественный визит нельзя назвать грустным: многие рассказчики порадовали нас хорошим настроением и добрым здравием.
– Я живу одна, но не чувствую себя одинокой. Меня часто навещают двоюродные внучки, которые всегда помогут по хозяйству, поговорят по душам. А к врачам я уж и не помню, когда обращалась. Лишь в последние годы почувствовала приближение старости… – оптимистично настроена 88-летняя партизанка Раиса Афанасьевна Евреинова, которая была очень рада приходу гостей. Равно как и остальные ветераны, которых в предпраздничные дни посетили добрые вестники.
– На этом важная миссия по вручению медалей не закончилась – она продолжится в ближайшее время. Так что все награды найдут своих героев. Помимо участников войны, юбилейные медали получит 36 рогачёвских ветеранов Вооружённых Сил Республики Беларусь, а также люди, внёсшие вклад в укрепление обороноспособности страны, – заверила ведущий специалист по социальной защите и пенсионному обеспечению военного комиссариата Рогачёвского и Кормянского районов Виктория Карпечкова.
А это значит, что глаза людей, боровшихся за наше мирное небо, ещё не раз озарятся радостью и благодарностью за уважение к их подвигу.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.