По стопам отца – в почётную команду коллектива землеустроительной службы Рогачёвского райисполкома

Дружный коллектив землеустроительной службы Рогачёвского райисполкома держит марку и уже второй год подряд украшает Доску почёта областной структуры. Каждый работник своим добросовестным отношением к любимому делу заслуживает отдельного внимания, и сегодня нам удалось поближе познакомиться с главным специалистом службы Натальей Ничипоровой.

Наталья НИЧИПОРОВА (первая слева) трудится в дружной команде профессионалов.

С положительной стороны скромную Наталью Викторовну характеризуют и начальство, и люди, с которыми она работает изо дня в день. В этом году копилка достижений опытного землеустроителя пополнилась Почётной грамотой Гомельского областного Совета депутатов. Но начинался профессиональный путь Натальи Ничипоровой в смежной сфере.
После школы девушка устроилась на работу в Рогачёвское архитектурно-градостроительное бюро. Ей всегда нравилось чертить, и эти навыки сейчас помогают составлять карты и схемы. Параллельно Наталья заочно обучалась в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках. Выбор пал на землеустроительный факультет. И неслучайно.
– На мой выбор повлиял отец, который много лет работал в землеустроительной службе, – раскрыла карты Наталья Викторовна. – Он привёл меня в профессию и стал хорошим примером для подражания. В то время эта специальность не была популярной, мы одними из первых осваивали поприще. Я поступила в академию всего лишь на второй поток.
Хотя первые государственные земельные акты, или ездоки, датируются 1398 годом, официальная история землеустроительной службы нашего района берёт начало в 2009 году. А с 2010 года в эту историю вносит вклад и Наталья Ничипорова. По словам собеседницы, за семь лет профессия претерпела много изменений, более требовательными стали и законодательство, и население.
Сегодня на хрупких плечах четырёх девушек под руководством Виктора Рублевского широкий круг обязанностей, ведь коллектив с годами уменьшился вдвое, а объём работ остался прежним. Государственное регулирование в области земельных отношений, охрана и использование земель в регионе, оформление и изъятие земельных участков… Список длинный. Но команда справляется.
– У нас сплочённый коллектив, многие работают не первый год, это опытные и грамотные специалисты. В 2018 году среди победителей областного конкурса на звание «Лучший работник землеустроительной службы» и мой заместитель Ольга Давидовская. С девушками приятно работать, они исполнительны и дисциплинированы, – заключил начальник службы.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставлено работниками землеустроительной службы райисполкома.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.