Девиз рогачёвского ветерана спорта Александра АКСИНУШКИНА — движение – это жизнь!

Его цель: совершать победы над собой и брать новые спортивные вершины. Его последний успех: бронзовая медаль на VI открытом чемпионате Беларуси по лёгкой атлетике среди ветеранов. Его имя: Александр АКСИНУШКИН (на снимке).

Третье место в спортивной ходьбе и пятый результат в беге на дистанции 60 метров в республике – настоящий успех для рогачёвского ветерана спорта, главным тренером которого сегодня является он сам.
– Человеком, который дал мне спортивную базу и обучил азам мастерства, был мой учитель физкультуры в Довской школе Василий Котенков. Затем я окончил факультет физической культуры Брестского пединститута, работал учителем физвоспитания в сельских школах района, тренером-преподавателем в ДЮСШ-1. Но всё это в прошлом. Я посвятил себя физическому саморазвитию, а участие в соревнованиях помогает применить навыки на практике и получить новые ощущения, – рассказывает Александр Аксинушкин. – Благодарен директору ДЮСШ-1 Игорю Ходько и тренеру по лёгкой атлетике Василию Шведову за методическую помощь и поддержку.
Бронза на открытом чемпионате Беларуси, в котором приняли участие не только наши соотечественники, но и сильнейшие атлеты Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Украины и России – важное достижение для рогачёвского спортсмена. Но уверена, не последнее.
– Не собираюсь останавливаться на достигнутом – хочу улучшить свой результат, – делится планами Александр Аксинушкин. – В настоящее время готовлюсь принять участие в состязаниях более высокого уровня. Каких именно, пока не скажу. Но приложу все усилия, чтобы достичь успеха!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.