18-летним рогачёвцам — время выбирать!

Мы выбираем, нас выбирают – и так всю жизнь. А порой от выбора зависит не только наше будущее, но и будущее семьи, района и даже страны.


С раннего утра 13 февраля – в первый день досрочного голосования – на избирательный участок № 3, расположенный в здании Рогачёвского государственного профессионально-технического колледжа строителей, начали приходить избиратели. Впервые в жизни воспользоваться своим избирательным правом поспешили 18-летние рогачёвцы – каждый молодой человек стремился скорее сделать шаг во взрослую жизнь, обрести долгожданную независимость.
Ребята с волнением получали бюллетени, но довольно быстро заполняли их и опускали в урну для голосования. Многие учащиеся Рогачёвского колледжа строителей заранее обдумали свой выбор.
Председатель комиссии избирательного участка Иван Шариков на правах хозяина поблагодарил ребят за выполненный гражданский долг, пожелал им успехов в учёбе и в жизни. И по традиции вручил сувениры, а также письменное обращение к молодому избирателю председателя Гомельского областного исполнительного комитета Владимира Дворника.
Сами же ребята, испытывая одновременно волнение, радость и гордость, отметили:
– На выборах мы впервые отдаём свои голоса, для нас это большая честь – мы голосуем за своё будущее. Приятно, что нам оказали такое внимание и даже подготовили сюрпризы. Думаем, этот день запомнится навсегда.
Кстати, особое внимание и приятные сюрпризы ожидают всех молодых рогачёвцев, достигших совершеннолетия, которые впервые в жизни придут голосовать на избирательные участки.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Напоминаем, что отдать свой голос за кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва досрочно можно до 17 февраля включительно. Участки для голосования работают с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед с 14.00 до 16.00.
В основной день голосования – 18 февраля – избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.