В Беларуси пройдут соревнования по тракторному биатлону

Биатлонные баталии нынче разворачиваются не только в южнокорейском Пхенчхане. Необычная зимняя эстафета, где также нужно прийти к финишу первым и точнее всех отстреляться, пройдет через полторы недели в песчаном карьере между Крево и Сморгонью. Разве что спортсмены сменят лыжи на малогабаритные трактора, а винтовки – на пейнтбольные ружья. Грядет очередное захватывающее зрелище — тракторный биатлон. Заместитель начальника управления протокола и рекламы маркетинг-центра ОАО «МТЗ» Сергей Петухов вводит в курс дела: на старт 24 февраля выйдет пять команд, состоящих из трех участников. Соревноваться будут как на классическом малогабаритном тракторе Belarus-132H, так и на новинке – Belarus-152. Трасса же представит собой пересеченную местность с множеством препятствий. Промахнувшимся в стрельбе, как и положено в биатлоне, придется преодолевать еще и штрафной круг. 

Выбор техники не случаен. Эти малогабаритные трактора выпускаются как раз на Сморгонском агрегатном заводе, который входит в состав нашего холдинга, — обращает внимание Сергей Петухов.

На Минском тракторном заводе признаются: для них эта гонка не только шоу, но и демонстрация возможностей универсальной мини-техники. «Использоваться она может как в сельском хозяйстве, так и на личных подворьях, подойдет и коммунальщикам, которым, скажем, нужно очистить дороги от снега», — говорят на МТЗ.
Источник: https://www.sb.by/articles/v-smorgonskom-rayone-proydet-traktornyy-biatlon.html

Фото: http://gazeta-dnr.ru/


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.