Работа рогачёвской смотровой комиссии – забота о людях

Представитель РОЧС, участковый милиционер, работники социальной защиты, здравоохранения, энергонадзора и горгаза – в таком составе должностные лица каждый четверг отправляются по намеченным адресам, чтобы при необходимости оказать людям помощь, а порой и предотвратить беду. Одну из смотровых комиссий, работающих в городе и районе, возглавляет мастер ЖЭУ № 2 КЖЭУП «Рогачёв» Раиса Насонова.

Каждый специалист комиссии обратил внимание на свой круг работы.

В этот раз «делегацию» принимали одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды. Эти категории людей относятся к одному из наиболее социально незащищённых слоёв общества и потому заслуживают особого внимания. Во время очередного рейда комиссия обследовала условия проживания, соблюдение требований правил пожарной безопасности и разъяснила жильцам некоторые правила. Следует отметить, что большинство хозяев были приятно удивлены визиту и искренне обрадовались тому, что про них не забывают.
Всех своих «подопечных» Раиса Насонова знает, как говорится, от и до. Участок, который находится в ведении председателя комиссии, насчитывает 908 домовладений. В 444 проживают пенсионеры, в 181 – одинокие пенсионеры и инвалиды, в 133 – многодетные семьи. Также на контроле 21 семья, находящаяся в социально опасном положении, и 42 домовладения, где проживают граждане, ведущие асоциальный образ жизни. С начала 2018 года эта комиссия уже посетила 63 адреса.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.