В Рогачёвском районе началось досрочное голосование

Основной день выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва – 18 февраля. Но по белорусским законам проголосовать можно и раньше – 13 февраля началось досрочное голосование. При этом сделать свой выбор заранее может любой гражданин, у которого нет возможности проголосовать в основной день.

Одними из первых правом досрочного голосования воспользовались секретарь СШ № 2 Наталья МАЙКОТОВА (на переднем плане) и педагог-психолог СШ № 2 Анна ПАВЛЕЧЕНКО.

Корреспонденты «Свабоднага слова» побывали в здании средней школы № 2 имени В.М.Колесникова, чтобы узнать, как на избирательном участке № 7 проходит досрочное голосование.

– К 12 часам дня свой выбор сделали уже 9 рогачёвцев, – сообщила председатель участковой избирательной комиссии № 7 Валентина Бондарева.

По её словам, голосование проходит спокойно, граждане проявляют активность. Первые рогачёвцы, пожелавшие воспользоваться правом досрочного голосования, пришли на участок к 10.00 – моменту начала работы избирательной комиссии.

Напоминаем, что отдать свой голос за кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва досрочно можно до 17 февраля включительно. Участки для голосования работают с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед с 14.00 до 16.00. 

О.ДОРОШЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.