Лукашенко недоволен работой с личным составом в белорусской армии

13 февраля, Минск /Михаил Матиевский — БЕЛТА/. В Министерстве обороны оказались упущены вопросы по работе с личным составом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совета безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время заседания

«Министра обороны прошу проинформировать Совет безопасности, какие меры предпринимаются для наведения порядка в армии, повышения мотивации и улучшения условий службы. Из рук вон плохо, что в Министерстве обороны оказались упущены вопросы работы с личным составом, — заявил Александр Лукашенко. — Может быть, не так объемно, как я только что сказал, но такие факты мы знаем».

Президент подчеркнул, что случаи неуставных взаимоотношений и другие нарушения — это те явления, о которых в белорусской армии, казалось бы, должны давно забыть. «Чем занимается идеологическая и воспитательная вертикаль в военном ведомстве? По всей видимости, соответствующие руководители закрылись бумагами, формализмом и давно устаревшими формами работы», — сказал глава государства.

По его словам, есть вопросы и к органам прокуратуры. «Почему система разворачивается только после чрезвычайных происшествий? Как будет в дальнейшем обеспечиваться соблюдение законности в воинских коллективах? — поинтересовался Александр Лукашенко у руководства надзорного ведомства. — Думаю, нашей Генеральной прокуратуре и прокуратуре вообще пора уже от эпизодических заявлений в средствах массовой информации переходить к более системной работе».

На заседании Президент также потребовал от Министерства обороны незамедлительно усилить идеологическую работу, в том числе информационную. «Пока это у вас не получается. Отмечу, что и освещение учений «Запад-2017″ в СМИ поначалу было организовано неудовлетворительно», — добавил белорусский лидер.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.