В Рогачёве на пешеходных дорожках «слоёный пирог»

Не секрет, что снег приносит не только радость для любителей зимних забав и снежных пейзажей, но и доставляет немало неудобств как для водителей, так и для пешеходов. Естественно, зима прибавляет работы не только дорожным службам, но и коммунальщикам: в регулярной расчистке от снега нуждаются и дороги, и дворы с пешеходными дорожками и тротуарами. А вот насколько качественно производится такая уборка? Оказалось, что противогололёдная обработка и уборка снега в Рогачёве оставляет желать лучшего.


И если проезжую часть дороги убирают более-менее удовлетворительно, то про тротуары, к сожалению, такого сказать нельзя. В редакцию поступает большое количество жалоб. Пешеходы, в буквальном смысле слова, мучаются, поскольку на дорожках получился «слоёный пирог»: наледь, покрытая снегом, который, в свою очередь, присыпан солью и песком. Верхняя смесь разъедает снежный покров, получается каша. Ночью из-за минусовой температуры она подмерзает, покрывается снежком и так слой за слоем. Передвигаться по такому экстремальному полотну не только сложно, но и опасно. В районную больницу обращаются люди с гололёдными травмами, полученными при падении.
Особенно страдают от дорожного «слоёного пирога» пожилые люди. Обычный поход в магазин превращается для них в серьёзную проблему. Молодым мамам тоже не позавидуешь: трудно по такой каше тянуть (уж точно не катить) коляску с ребёнком.
Вдобавок к этому, чтобы попасть на пешеходный переход, нужно полностью окунуть ноги в грязную снежную смесь. А по некоторым улицам частного сектора снегоуборочная техника вообще не проходила. Разве это дело?
В общем, проблема действительно существует. Только почему её не решают?

По пешеходной дорожке по улице Ленина возле парка «Озёрный» нужно идти осторожно.

Ж.НИКОЛАЕВА.
С. БЫСТРИЦКИЙ.


Поделиться:

В Рогачёве на пешеходных дорожках «слоёный пирог»: 11 комментариев

  • 12.02.2018 в 18:53
    Permalink

    а некоторые руководитель жкх хотят быть депутатами. Может для начала попробуют навести порядок в свей организации?

  • 12.02.2018 в 19:47
    Permalink

    По работе в течении недели приходится бывать во многих городах Беларуси и в малых (даже гораздо меньше Рогачёва) и по больше. Со всей ответственностью говорю что такого бардака на улицах я не видел ни где как в нашем Рогачёве!!! Город не чистился ВООБЩЕ!!! По проезжей части ещё машины набили колеи ну а тротуаров нет вообще. Однажды увидел машину (чистилку) которая на скорости пролетела по городу,даже не опустивши(отвал) Была бы возможность выложил бы фото улиц городов в которых я побывал за последнее время. Как говорится почувствуйте разницу!

  • 12.02.2018 в 20:39
    Permalink

    А разве можно использовать противогололедные смеси для тротуаров?
    Вроде бы несколько лет назад (если не ошибаюсь) было решение о том, что тротуары только чистят, максимум при ледяной корке допускается посыпание чистым песком.

  • 12.02.2018 в 20:47
    Permalink

    Почему-то камни полетели в коммунальников, еще и с проведением аналогий АНОНИМА. Ерунда, что большинство центральных улиц находится на обслуживании у дорожников, не так ли?)

  • 13.02.2018 в 22:51
    Permalink

    алеся, чем комунальники посыпают, тем в них и запускаем. Какие большинство центральных улиц. У нас одна центральная улица, а тротуары ведь комунальников. Или приведите хоть какую-то не центральную улицу находящуюся на обслуживании у комунальников хорошо убраную ????

  • 14.02.2018 в 09:11
    Permalink

    Смею Вас заверить, что тротуары, как и проезжая часть улицы, обслуживаются организацией, на балансе которой она находится. А разводить демагогию — удел «диванных» критиков.

  • 14.02.2018 в 21:35
    Permalink

    Алеся посмотрите внимательно на фото и назовите из них хоть один тротуар, находящийся на балансе у ДСРУ. А вот потом уже можно вдаваться в полемику центальных и не центральных улиц , диванных критиков и прочий балаган.
    Зрите в суть проблемы! В городе Рогачеве по тротуарам невозможно пройти, т.к. они не расчищены ответственными за это ( будь то КЖЭУП или ДРСУ), а это в целом негативно влияет на имидж города, в т.ч. и в глазах самих жителей (многие имеют возможность сравнить ситуацию у нас и у соседей). Поэтому тема поднята правильно и возможно это в т.ч. недоработка контролирующих служб.

  • 16.02.2018 в 02:28
    Permalink

    Как гласит народная мудрость: снега бояться – на улицу не ходить.

  • 16.02.2018 в 14:24
    Permalink

    Как гласит народная мудрость: глаза боятся – ноги шлёпают.

  • 17.02.2018 в 20:08
    Permalink

    как гласит народная мудрость: чем ближе к центру, тем снега больше!!!

  • 17.02.2018 в 20:11
    Permalink

    полностью согласен с СержантСА Рогачев и Рогачевский район в плане расчистки дорог от снега как будто другой мир. При чем прогнозы давно были известны. Ехал по трассе от Минска дорога расчищена до асфальта, въехал в деревню Дворец и дальше снег не чищен, в Гусаровке на встречу ехал снегоуборочный маз с поднятым отвалом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.