На Рогачёвщине комиссии готовы к досрочному голосованию

В актовом зале школы искусств города Рогачёва прошёл очередной тренинг для членов участковых избирательных комиссий по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь 28-го созыва.


Во время тренинга были смоделированы различные ситуации, которые могут возникнуть на выборах, проработаны основные вопросы подготовки и проведения процедуры избрания. Подробно рассматривались все этапы: досрочное голосование, которое пройдёт с 13 по 17 февраля, день выборов – 18 февраля, подсчёт голосов.
Подобные занятия проводились также в Довске и Тихиничах. Важно, чтобы все председатели и члены избирательных комиссий приобрели необходимые практические навыки и на высоком уровне реализовали требования избирательного законодательства, обеспечили демократичность избирательного процесса.
– На сегодня сформировано 50 участковых комиссий, открыто 49, так как в центральной районной больнице образован закрытый участок, который будет работать непосредственно в день выборов, 18 февраля, – прокомментировала начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Ирина Шатило. – Для проведения выборов депутатов местных Советов депутатов всё готово, организационные вопросы решены. С членами участковых комиссий проведены обучающие тренинги. Участки, оснащённые всем необходимым, открыты для досрочного голосования.

А.ПЕТРОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.