«Девятки» или МКК? Прицениваемся к квадратным метрам в Рогачёве

Известно, что крыша над головой – это одна из самых необходимых, первичных нужд человека – наравне с пищей и одеждой. Жильё играет главную роль в организации быта. Изу-чив некоторые объявления о продаже квартир в нашем городе, я примерила роль потенциального покупателя рогачёвских квадратных метров.


Прежде чем приступить к просмотру вариантов, необходимо определиться с основными требованиями к будущему жилью и критериями его выбора. Конечно, в первую очередь мы обращаем внимание на район города, общую площадь, год постройки, этажность. И это ещё не всё. У каждого покупателя, как говорится, свои запросы.
Покупка нового жилья – заветная мечта многих, однако осуществить её могут только единицы. Да и среди объявлений, которые в этот раз попались на глаза, квартиры в новостройках не предлагались. Сразу отмечу, что разнообразие цен за квадратный метр несколько удивило – на другом конце провода можно было услышать одну и ту же сумму за разное количество комнат.
Самую дешёвую однушку удалось найти в районе МКК – за 12 тысяч у.е. Две квартиры в центре города выставлены с ценником в 18 и 20 тысяч. По словам продавцов, квартиры не угловые, с нормальным ремонтом. В районе «девяток» хозяин предложил 1-комнатную квартиру на четвёртом этаже кирпичного дома, с недавним ремонтом за 20 тысяч у.е. Аналогичное жилое помещение с необходимой мебелью, утеплённым балконом и отличным ремонтом в районе Корея хозяйка оценила в 30 тысяч у.е.
Среди объявлений о продаже немало 2-комнатных квартир. И снова в районе МКК цена самая низкая – чуть больше 17 тысяч у.е. За такое же количество комнат в центре города просят от 20 до 24 тысяч. Подобное жильё без ремонта у завода «Диапроектор» оценивают в 18 тысяч у.е., а за тёплую, не угловую двушку с приличным ремонтом у «Евроопта-мини» просят 28 тысяч у.е.
Цены на 3-комнатные квартиры в центре и на «девятках» оказались почти на одном уров-
не – 28–30 тысяч у.е. Некоторые хозяева оставляют и необходимую мебель – заходи и живи. Предложение о продаже 4-комнатного жилого помещения было только одно: хозяин просил 29 тысяч у.е. за квартиру в районе «девяток» на первом этаже, без ремонта.
Подходите к решению квартирного вопроса серьёзно и основательно, и удача обязательно вам улыбнётся. Цена за жилое помещение, конечно же, не окончательная – почти все рогачёвские продавцы делали оговорку: торг уместен.

О.ДОРОШЕВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

«Девятки» или МКК? Прицениваемся к квадратным метрам в Рогачёве: 4 комментария

  • 12.02.2018 в 16:45
    Permalink

    Спасибо за обзор. Город перспективный, средняя зарплата в городе от 500 у.е., так что надо брать…

  • 12.02.2018 в 19:48
    Permalink

    Снимать квартиру в Рогачеве тоже не дешовое удовольствие. Мне обходится 50 долларов в месяц. Стипендия не покрывает расходы))

  • 12.02.2018 в 20:33
    Permalink

    Рынок жилья в Рогачеве перенасыщен предложениями, только продавцы ещё живут в прошлом веке и не охотно снижают цены. Все цены, указанные в статье, исходя из реального и демографического положения города завышены минимум на 25-30%. Если взять более перспективный город Жлобин, то сейчас там практически сложились аналогичные цены по предложениям, при этом если торговаться по 10-15% всегда можно сбросить.
    Что самое интересное, то по средней цене заявленной в Рогачеве за 2-х комнатную квартиру, можно найти предложения даже в Гомеле.
    Так что уважаемые продавцы недвижимости спуститесь с небес на землю и реально оценивайте свой товар, и будет Вам счастье.

  • 13.02.2018 в 00:15
    Permalink

    Я ж и говорю: надо брать… …в другом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.