Избирательная кампания на Рогачёвщине идёт полным ходом

Избирательная кампания сейчас находится в самой активной стадии – с момента регистрации кандидатов и до 17 февраля включительно проходит агитация: кандидаты в депутаты встречаются с избирателями, рассказывают о себе и излагают основные пункты предвыборных программ.

Валентина ГАНКОВИЧ (в центре) и Сергей КРАВЦОВ выслушали каждого избирателя.

На днях в актовом зале центра культуры МКК с избирателями встретились кандидат в депутаты Гомельского областного Совета депутатов по Рогачёвскому избирательному округу № 53 Сергей Кравцов и кандидат в депутаты Рогачёвского районного Совета депутатов по Задрутскому избирательному округу № 3 Вячеслав Ясенецкий.
В своё свободное время работники Рогачёвского МКК, жители микрорайона собрались, чтобы получить информацию о ходе выборов и ближе познакомиться с людьми, которые готовы представлять их интересы.
Председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович напомнила, что выборы в местные Советы депутатов проводятся на трёх уровнях: в сельские, районный и областной Советы. Она также подробно рассказала о работе депутатов 27-го созыва, отметила, что депутаты решали вопросы, касающиеся водообеспечения района, неиспользуемого имущества, трудоустройства, бытового обслуживания, состояния дорог, работы ЦРБ и многого другого. За 4 года депутаты провели около 2000 встреч с жителями города и района.
Рогачёвский МКК выдвинул двоих претендентов на депутатский мандат: Вячеслава Ясенецкого и Сергея Кравцова.
Вячеслав Ясенецкий – человек молодой, но перспективный. Ещё несколько дней назад занимал должность начальника жестянобаночного цеха, сейчас он заместитель генерального директора по производству. Как отметила заместитель генерального директора ОАО «Рогачёвский МКК» по идеологической работе Галина Ковалёва, в числе заслуг Вячеслава Михайловича – большая работа по сокращению производственных затрат.

Галина Ковалёва, доверенное лицо кандидата в областной Совет депутатов Сергея Кравцова, представляя его избирателям, сообщила, что Сергей Владимирович с 2009 года успешно работает директором Гомельской областной сельскохозяйственной опытной станции Национальной академии наук Республики Беларусь. Депутатская работа для Сергея Владимировича – занятие не новое. Он уже избирался депутатом Рогачёвского районного Совета депутатов 24–27-х созывов. Сам же Сергей Крацов рассказал о 4-летней работе в качестве депутата.
Избиратели с интересом слушали выступления депутатов и кандидатов в депутаты, а в завершение встречи задали свои вопросы.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.