Участковые комиссии на Рогачёвщине начали дежурство

Участковые комиссии по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь 28-го созыва продолжают свою работу – со 2 февраля началось дежурство с целью уточнения списков избирателей.

Ольга ШПАКОВА предоставит необходимую информацию
о предстоящих выборах.

Журналисты районной газеты побывали в Рогачёвской детской школе искусств, где размещается участковая избирательная комиссия участка для голосования № 4. К нему относятся Интернациональный избирательный округ № 6 и Центральный избирательный округ № 7. На участке оформлен уголок избирателя, где желающие могут ознакомиться с информацией о выборах и кандидатах.
До 1 февраля члены участковых комиссий проверили списки избирателей. Но жизнь вносит свои коррективы: кто-то переехал, кого-то из избирателей не стало.
– Законодательство даёт гражданам право уточнить, включены ли они в списки избирателей и правильно ли указаны сведения о них, – поясняет заместитель председателя участковой комиссии № 4 Ольга Шпакова. – Выяснить это можно со 2 февраля в участковых избирательных комиссиях, которые работают по будням с 17.00 до 19.00, в субботу – с 12.00 до 14.00.
Как отметила Ольга Фёдоровна, избиратель вправе заявить в участковую комиссию о невключении его в список, о любой ошибке или неточности в данных о нём, оставить заявку о голосовании на дому. А граждане, по какой-либо причине не включённые в список, дополнительно будут внесены в его состав на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих проживание на территории данного участка для голосования.
Всего в районе образовано 50 участковых комиссий, в которых работает почти 500 человек.

О.ДОРОШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.