Рогачёвские брейкеры выступят на чемпионате Европы

Наши юные земляки вошли в топ-20 танцоров открытого чемпионата Беларуси по брейк-дансу NBC-2018.

ВВОУ Brahim (третий слева) высоко оценил мастерство рогачёвских танцоров.

В девятом по счёту чемпионате приняли участие лучшие би-бои СНГ и стран Прибалтики. За Беларусь танцпол «рвали» представители Минска и Рогачёва. Путёвку на эти престижные соревнования воспитанники преподавателя Рогачёвской детской школы искусств Станислава Гречко завоевали благодаря успехам в жарких баттлах на разных танцевальных площадках страны, поэтому приглашение на NBC для наших любителей хип-хопа не стало неожиданностью.
– Кружок по брейк-дансу в Рогачёве открыт всего год, однако наши танцоры не уступают в мастерстве тем, кто проповедует это движение более длительное время. Я не оговорился: брейк-данс – это целое движение, это культура, которая включает не только кружение на голове, как многие думают, но и своё направление в моде, в искусстве, в мышлении, – рассказал Станислав Гречко.
Рогачёвцы Никита Абрамов, Арсений Болдарев (СШ № 6), Захар Усов (СШ № 5) и Влад Леонов (Великострелковский ясли-сад – базовая школа) охотно приняли смелый вызов и удивили соперников отточенностью движений и оригинальностью стиля. Словом, закрутили-завертели всех!
А конкуренты у белорусских би-боев в этом году были серьёзные: для участия в чемпионате в Минск съехались представители Армении, Грузии, Азербайджана, Литвы, Латвии, России, Казахстана, Эстонии. Судил мастеров уличного танца ВВОУ Brahim из Франции – 9-кратный чемпион мира по брейк-дансу, который участвовал в шоу самой Мадонны. Титулованный танцор отметил высокий уровень подготовки наших ребят и наличие у них своего, рогачёвского, брейкин-
га – это помогло им войти в двадцатку лучших участников соревнований.
А на чемпионат мира во Францию отправятся российские танцоры из Ижевска, которые одержали победу.
Сегодня воспитанники Стани-слава Гречко готовятся к участию в чемпионате Европы по брейк-дансу, он пройдёт летом в Словакии.
Уверенное восхождение рогачёвских би-боев на вершину успеха открывает новые горизонты. А теперь, когда брейк-данс официально признали олимпийским видом спорта, цели у наших земляков ещё более амбициозные.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Рогачёвские брейкеры выступят на чемпионате Европы: 3 комментария

  • 07.02.2018 в 09:44
    Permalink

    Стасу Гречко респект! Талантище!!

  • 10.02.2018 в 07:53
    Permalink

    Станислав Игоревич еще и умелый педагог,умеет организовать детей и передать свои умения.

  • 23.02.2018 в 15:01
    Permalink

    Очень хороший и сильный педагог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.