При подготовке проекта по корректировке закона о СМИ в Беларуси изучен опыт других стран

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. При подготовке проекта по корректировке закона о СМИ в Беларуси изучен опыт других стран. Об этом сообщил на коллегии Министерства информации руководитель ведомства Александр Карлюкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2017 году проведена работа по разработке проекта закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь», предусматривающего глобальную корректировку закона «О средствах массовой информации», а также внесение точечных дополнений и изменений в Налоговый кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

«Внесение изменений и дополнений в закон о СМИ обусловлено необходимостью совершенствования норм закона с учетом практики его применения, устранения пробелов в правовом регулировании в сфере законодательства о средствах массовой информации, унификации и гармонизации законодательства Беларуси с законодательством стран — участниц договора о Евразийском экономическом союзе», — сказал министр.

Межведомственная рабочая группа изучала подходы правового регулирования и опыт в сфере массовой информации России, Казахстана, Молдовы, Азербайджана, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Италии и других стран.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.