В Рогачёве опасный перекрёсток устал ждать светофора

Только за прошедший год на пересечении улиц Фрунзе, Кирова и Друтской произошло несколько дорожно-транспортных происшествий. В одном из них погиб человек, в других пострадавшим были причинены телесные повреждения. В большинстве случаев ДТП можно было избежать, если бы движение транспортных средств и пешеходов регулировалось здесь светофором.

Этот перекрёсток может заставить поволноваться не только
автолюбителей-новичков,
но и водителей-профессионалов.

Об опасном пересечении улиц Фрунзе, Кирова, Друтской знают все водители. Несколько лет назад этот злополучный перекрёсток был оснащён светофором. Правда, он редко работал, а потом и вовсе исчез: проще же убрать, чем отремонтировать.
– Подъезжая к этому перекрёстку, я всегда предельно внимателен, – отмечает водитель со стажем Виталий. – Трасса по улице Кирова довольно оживлённая, особенно в час пик: утром, в обед и после рабочего дня. Много большегрузного транспорта. На улице Фрунзе можно долго простоять! Такая же ситуация складывается, когда водители подъезжают к перекрёстку со стороны улицы Друтской. А когда выезжаешь на улицу Кирова, то и с улицы Фрунзе, и с улицы Друтской недостаточный обзор дороги.
Заинтересованным службам сотрудники Рогачёвской Госавтоинспекции постоянно задают вопрос: когда установят светофор на опасном перекрёстке? Но в ответ слышат пока одни обещания. А перекрёсток остаётся нерегулируемым и опасным.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

В Рогачёве опасный перекрёсток устал ждать светофора: 2 комментария

  • 06.02.2018 в 21:50
    Permalink

    вот вам и обращение к службам. Ничего не решают!!!

  • 20.02.2018 в 07:59
    Permalink

    У этих служб есть конкретные лица с должностями именами и фамилиями. Опубликуйте официальный ответ. Водители и пешеходы должны знать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.