Рогачёв превращается в Венецию

«Вы были в Венеции? А я в ней живу!» – такой оригинальной фразой рогачёвец пригласил корреспондентов газеты в «зону бедствия», образовавшуюся на улице Якуба Коласа. Он имел в виду, конечно же, не архитектуру, а количество воды, которая после недавнего дождя и потепления резко поднялась и скопилась во дворе дома № 1.

Жителям дома № 1 по Якуба Коласа осталось найти лодку – и можно проводить водные экскурсии.

И правда, территория и дорожки у 3-этажного здания превратились в каналы, а вода едва не заглянула в подъезды – типичный венецианский пейзаж!
Только вот местным жителям совсем не до романтики, не желают они передвигаться на гондоле. Хотя местный потоп вполне позволяет плавать если уж не в традиционной венецианской гребной лодке, то хотя бы в рогачёвской резиновой.
Всё дело в том, что дом находится гораздо ниже близлежащих построек. А ливнёвки некоторых «соседей» выходят как раз в эту многострадальную низину.
Сейчас рогачёвцам ещё повезло, и вода не заглянула в подвал. А случалось и такое. С просьбой оборудовать двор ливнёвками, ведь это может спасти от большой воды, люди уже стучались не в одну дверь. Но – увы! – проблему никто так и не решил.
Вот и приходится жителям дома № 1 по Якуба Коласа бояться приближения весны, дождя и даже малейшего потепления. И всё из-за венецианских каналов, которые появляются у них под окнами.

Т.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.