Частная «Лазня» в Рогачёве: новое рождение старого пара

Рогачёвские поклонники «горячего» отдыха снова ликуют: полюбившаяся многим «Лазня» в трибуне городского стадиона после 1,5-летнего перерыва снова распахнула свои двери для посетителей. За это время у ценителей пара и берёзовых веников накопилось немало вопросов, связанных с закрытием их любимого заведения. И сегодня администратор первой в городе частной бани готов на них ответить.

В парной есть где помахать берёзовыми вениками.

? С чем был связан перерыв в работе вашей «Лазни»?
– Баня уходила в плановый отпуск. Связан он был с ремонтом трибуны городского стадиона, который затеяли ещё ко Дню письменности. До окончания строительных работ мы не могли получить ни электричество, ни воду. Соответственно, о работе бани не могло быть и речи.

? Коснулся ли ремонт бани? Поговаривали, что «Лазня» переквалифицировалась из русской бани на дровах в сауну с электрическим котлом…
– Это всё слухи. Помещение такое же, как и прежде. Единственное, мы вывели дымоход с торца трибуны, сделав его выше и эстетически привлекательнее. А вообще «Лазня» так и осталась русской баней на дровах, так что любителям поддать парку не стоит бояться плеснуть воды на камни. Места в большой парилке хватит всем: здесь одновременно могут не мешая друг другу размахивать веником четыре человека.

? Повлияло ли новое рождение «Лазни» на стоимость её посещения?
– Нисколько. Расценки остались такими же приемлемыми, как раньше. Час аренды обойдётся в 20 рублей. К примеру, компания из шести человек за два часа потратит по 6 рублей 70 копеек. А это практически столько же, сколько стоит одно посещение городской бани. Кроме того, у нас действует система скидок. Для больших компаний (до 15 человек), решивших отпраздновать у нас какое-нибудь мероприятие или просто посидеть подольше, четвёртый и последующие часы будут отданы за полцены. А пенсионерам по будням мы предоставляем скидки! Считаю, что наша «Лазня» вполне доступна среднестатистическим рогачёвцам, особенно если учесть, что она укомплектована всем необходимым: здесь есть и бассейн, и душевые, и гостевая комната с посудой, холодильником, микроволновкой, электрочайником, телевизором, музыкальным центром и караоке.

? А по какому графику работает баня?
– Мы работаем по требованию клиента – в любое время и без выходных. Достаточно позвонить по телефону 8-029-195-96-35, согласовать дату и время посещения. Одно условие: сделать заказ нужно минимум за 3–4 часа – столько понадобится для того, чтобы натопить баню. Кстати, в преддверии Дня защитников Отечества мы проводим розыгрыш двух бесплатных часов в «Лазне». Условия и подробности конкурса представлены на нашем сайте олива.бел.

Спасибо за беседу. Уверена, новость о том, что частная «Лазня» возобновила свою работу, придётся по духу рогачёвским любителям лёгкого пара!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.