Член Совета Республики Галина Трибунах посетила Рогачёвщину

Первый визит на Рогачёвщину в новом году член Совета Республики Галина Трибунах нанесла в агрогородок Гадиловичи.

Депутаты взяли на контроль все вопросы жителей Гадиловичей.

На встрече с депутатами люди подняли три злободневные темы: убитые дороги, ржавая вода и запись на приём в ЦРБ.
– Мы хотим решить вопрос ремонта дороги по улице Козлова, – обратилась к народным избранникам местная жительница. – Раньше она была благоустроена, лежал асфальт. А после того как сделали летний лагерь для содержания дойного стада, по ней пошла тяжёлая сельскохозяйственная техника, и от дороги остались одни выбоины. Да и дети бегают, страшно на улицу отпускать – как бы под колёса трактора не попали. Неужели нельзя проложить маршрут по объездному пути? А весной как затапливает… Ямочный ремонт был, но результата от него мало. Мы не просим заасфальтировать, хоть подсыпку хорошую сделали бы.
К слову, после приёма граждан депутаты проехали и по разбитой улице в летний лагерь для скота, и по объездной дороге. Она проходит вдоль кладбища, поэтому у некоторых сельчан возникает встречный вопрос: «Не убьёт ли сельхозтехника спуск, по которому машины ездят к месту захоронения?»
Многих волнует и качество питьевой воды, точнее, «некачество». А ведь здоровье не купишь! Да и на газовые котлы приходится незапланированно тратиться, ведь повышенное содержание железа в ржавой воде часто выводит их из строя.
– Я обращалась по поводу водоканала, и пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за оперативную помощь в этом вопросе, – на позитивных нотах начала диалог с депутатами пенсионерка. – Не хотела обращаться, но уже накипело. Касается моё обращение работы регистратуры центральной районной больницы. Я никак не могу взять талоны на приём к невропатологу и эндокринологу. Один раз позвонила, мне сказали, что талонов нет – приезжайте! А это не так просто, когда живёшь не в городе, да ещё и болен. Добралась кое-как. С самого утра, за 10 минут до открытия (работу регистратура начинает в 7.30) талонов уже не было. И что делать, возвращаться? 11 января позвонила, чтобы взять талон на плановый осмотр 21 числа. Ответ тот же: «Приезжайте сами». При этом меня не записали на свободную дату, на следующую декаду. Приеду ни свет ни заря, а талонов опять не будет. Извините, но как попасть к врачам?!
Получить квалифицированную помощь специалиста этой женщине, у которой осенью была черепно-мозговая травма, поможет лично председатель райсовета депутатов Валентина Ганкович.
Все вопросы, прозвучавшие в Гадиловичах, были взяты на контроль.

А.ПЕТРОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.