Рогачёв поделился опытом с Минском

Недавно наш город посетили члены Межведомственной комиссии по поддержке пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн. Вместе с начальником управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмилой Безрученко гости посетили ряд объектов Рогачёвщины и положительно оценили работу ответственных служб по защите интересов тех категорий граждан, которые нуждаются в особом внимании.


Представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства образования, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Мингорисполкома изучили деятельность районной ветеранской организации, узнали, как в средней школе № 5 налажена работа по патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи, ознакомились с коллективным договором ОАО «Рогачёвский МКК» на наличие там пунктов, предусматривающих оказание помощи ветеранам войн, пожилым гражданам и инвалидам. Участники встречи сделали остановку в Рогачёвском территориальном центре социального обслуживания населения, где проверили, какие условия созданы для социальной и трудовой адаптации молодых инвалидов и развития их творческих способностей. Также специалисты побывали в Рогачёвском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Викове и в Журавичском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития, обратили внимание на условия жизни и быт проживающих.
Подводя итоги встречи, заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Елена Головнёва отметила, что в Рогачёвском районе работа по поддержке пожилых людей и ветеранов, по воспитанию подрастающего поколения находится на хорошем уровне.

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.