В Рогачёве есть очень опасный пешеходный переход

Год назад мы уже обращали внимание рогачёвцев на опасный пешеходный переход на пересечении улиц Смидовича и Горбачёва, но воз и ныне там.

На водителя надейся, а сам обернись.

По словам начальника отделения Госавтоинспекции Рогачёвского РОВД Николая Дворака, вопрос о данном нерегулируемом пешеходном переходе стоит у них на контроле, ведутся диалоги с дорожными службами. Однако о переносе говорить пока рано.
Чем же опасно такое расположение? Дело в том, что при движении автомобилей со стороны районной поликлиники обзор водителям ограничивает высокий забор. Да и находится переход прямо на повороте, на уклоне дороги, что делает крайне опасным пересечение проезжей части в этом месте.
– Если честно, всегда страшно здесь переходить, постоянно выглядываем из-за забора, – заметили девчонки из педучилища, которое находится совсем рядом и путь к которому от остановки проходит как раз через проблемный пешеходный переход.
Рогачёвцы разделились на два лагеря: одни утверждают, что место очень опасное, поэтому пешеходный переход целесообразно перенести. Вторые же уверены, что смысла в этом нет: многие люди привыкли и не изменят свой маршрут – будут перебегать дорогу по-старому, но уже не по правилам. А здесь искусственная неровность, ограничение скорости – просто водители не должны гонять, им следует быть максимально внимательными на этом участке дороги. Ну а если за рулём не местный?..
Сами пешеходы тоже должны быть внимательнее – на любом переходе! Нужно убедиться в безопасности движения, а не уткнуться на проезжей части в телефон. Помните: бережёного Бог бережёт!

А.ПЕТРОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.