ИЗ РОГАЧЁВА В МИНСК: В СТОЛИЦЕ ПРОШЁЛ СЪЕЗД «БЕЛОЙ РУСИ»

19 января 2018 года в Национальной библиотеке Беларуси собралось почти полтысячи активистов со всей страны: представители областных, региональных и первичных организаций РОО «Белая Русь». Делегация Гомельской области была самой многочислен- ной – 58 представителей. В работе III Съезда приняла участие и ведущий специалист по организационно-кадровой работе Рогачёвской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Анна ТЯГУШЕВА (на снимке).

? Анна Александровна, какие вопросы рассматривали на съезде?
– Прежде всего, подвели итоги работы Республиканского общественного объединения «Белая Русь» за 2012–2017 годы. На мероприятии отметили, что за это время была выполнена значительная работа по формированию политического сознания граждан, их единению на основе национальных интересов, культурных и духовных ценностей белорусского народа, укреплению суверенитета и независимости государства. Затем с докладами выступили руководители районных организаций РОО «Белая Русь» и первичных организаций ведущих промышленных предприятий страны. Обсуждали и то, что деятельность объединения затрагивает все сферы жизни общества.

? Перед съездом многих волновал вопрос: произойдёт ли смена статуса общественного объединения – появится ли в Беларуси новая партия?
– Председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Александр Радьков чётко аргументировал свою точку зрения по этому поводу. Он отметил, что «ещё не все возможности «Белая Русь» исчерпала как общественное объединение. В деятельности есть ещё недостигнутые горизонты». С этим согласились и другие выступающие.
Кроме того, по итогам съезда утвердили новые редакции устава и программы, а также избрали нового лидера. Председателем общественного объединения стал Геннадий Давыдько, глава Белтелерадиокомпании.

? Какие направления деятельности объединения «Белая Русь» станут приоритетными в предстоящей пятилетке?
– Главным направлением станет обеспечение общественной поддержки политики Президента Беларуси Александра Лукашенко, развитие гражданского общества, стимулирование общественной и гражданской активности через сотрудничество государственной власти и граждан.
Необходимо сплотить людей для решения задач социально-экономического, политического и культурного развития страны, проводить мониторинг мнения граждан по важнейшим вопросам развития общества. В числе приоритетов «Белой Руси» на пятилетку – формирование преемственности в общественно-политической работе с молодёжью. Планируется укреплять сотрудничество с БРПО и БРСМ. Свои усилия «Белая Русь» также сконцентрирует на экспертизе законопроектов и общественном контроле, поддержке народного предпринимательства. Объединение будет выявлять наиболее подготовленных в профессиональном и идеологическом плане активистов, выдвигать их на руководящие должности в различных отраслях народного хозяйства.

? Этих направлений в работе будет придерживаться и Рогачёвская районная организация?
– Мы будем придерживаться намеченного курса и стремиться к достижению целей, поставленных в ходе работы съезда. Подобные мероприятия вселяют оптимизм, дают надежду на достижение новых высот.

Беседу вела
Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Н.КОЗЛОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.