Стала известна причина блокировки сайта «Хартия-97»

Еще вчера Мининформ решил ограничить доступ к сайту charter97.org. В ведомстве пояснили, по какой причине это было сделано.

Такое решение было принято из-за информации на сайте, которую размещать запрещено по статье 38 закона о СМИ.

Министерством информации на основании подпункта 1.2 пункта 1 статьи 51.1 Закона «О средствах массовой информации» принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу charter97.org».

Указанная статья запрещает распространять:

— информацию от имени организаций, не прошедших в установленном порядке госрегистрацию (перерегистрацию) в случаях, когда такая регистрация (перерегистрация) обязательна, а также от имени организаций, в oтношении которых есть законное решение уполномоченного госоргана oб их ликвидации;

— сведения, котoрые пропагандируют использование и потребление наркотиков, психoтропов, тoксических и других одурманивающих веществ в немедицинских целях, а также сведений о способах и методах разработки, изготовления, испoльзования и местах покупки наркотиков, психотропов или их прекурсоров;

— инфoрмацию, направленную на пропаганду войны, насилия, жестокости, терорристической деятельности или той, которая призывает к вышеперечисленному, а также другой информации, распространение которой запрещено по настоящему Закону, иные атаки законодательства нашей страны.

В министерстве пока не говорят, из-за какого конкретно материала было решено заблокировать сайт. Ожидается, что эта информация появится на сайте Мининформа позже.

В ведомстве еще раз обращают внимание всех информационных ресурсов на важность безоговорочного соблюдения законодательства о СМИ.

Источник: https://www.sb.by/articles/mininform-prokommentiroval-reshenie-o-blokirovke-sayta-khartiya-97.html


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.