Операция «Правопорядок»: сотрудники Рогачёвского РОВД изъяли самогон, разбудили сторожей, раскрыли преступления

Сотрудники Рогачёвского РОВД провели на территории нашего города и района основной этап специального комплексного мероприятия «Правопорядок». В рейдах были задействованы сотрудники всех подразделений милиции, а также члены добровольных дружин. Особое внимание уделялось отработке жилых секторов, выявлению фактов самогоноварения, незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, контролю за ранее судимыми и другими категориями лиц, состоящих на профилактических учётах в милиции. Также необходимо было проверить объекты АПК на предмет технической укреплённости, провести мониторинг несения службы сторожевой охраной и др. Подвёл итоги рейдов начальник отдела охраны общественного порядка и профилактики правонарушений Рогачёвского РОВД Алексей Серебро.

Сотрудники милиции нарушили безмятежный сон кочегара магазина Рогачёвского райпо.

Самогонщиков – на чистую воду

В районе не прекращается борьба с пьянством, самогоноварением и незаконной реализацией спиртных напитков. Самодельный горячительный напиток гонят как жители города, так и сельчане. Возраст у нарушителей антиалкогольного законодательства разный. Например, жительница посёлка Белицк 1966 года рождения замутила и держала в своей квартире 20 литров браги, а 50-летний мужчина из деревни Гу-та – 38. Особо отличилась 32-летняя мадам из Рогачёва: в её квартире милиционеры обнаружили 60 лит-ров бродившего зелья. Самое интересное, что некоторые самогонщики, попавшие в поле зрения правоохранителей, неоднократно привлекались к административной ответственности по статье 12.43 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Но должных выводов не сделали.
Есть и нарушители, в отношении которых поступила информация о незаконной реализации спиртосодержащей жидкости и самогоноварении. В течение 2 дней было выявлено 5 фактов самогоноварения, уничтожено 165,5 литра самогона и самогонной браги.

Самогон «украсил» стол
жительницы Рогачёва.

Продавали спиртное подросткам

Согласно части 6 статьи 12.17 КоАП РБ нарушение правил торговли, выразившееся в продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним, влечёт наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин. Суммы солидные, в чём, кстати, убедились два недобросовестных продавца, которые попались на продаже спиртных напитков подросткам во время декабрьских рейдов: сотрудники милиции посетили 16 объектов торговли, было установлено 2 факта реализации алкогольной продукции подросткам. Штрафы получили продавец магазина «Родны кут» Рогачёвского райпо, которая продала бутылку пивного коктейля несовершеннолетнему, и продавец магазина № 36 ОАО «Альтаир», реализовавшая бутылку пива подростку. Вдобавок к штрафу руководство торговых предприятий применяет к нерадивым работникам и другие меры наказания.

 

Открыто воруют молоко и комбикорм

При проведении спецоперации «Правопорядок» милиционеры отработали 42 объекта агропромышленного комплекса Рогачёвщины. В ходе проверок было выявлено 7 фактов хищения товарно-материальных ценностей из объектов АПК. Нечистыми на руку оказались оператор машинного доения КСУП «Высокий», похитившая более 7 кг комбикорма, телятница КСУП «Гадиловичи» с МТФ № 1 КСУП «Гадиловичи», чей «улов» достиг 15 л молока и более 18 кг комбикорма, оператор машинного доения ОАО «СГЦ «Заречье» филиала «Дворец» с МТФ «Передовая» присвоила 32 л молока. Попались на краже молока и 3 оператора машинного доения ОАО «Большестрелковский».
Милиция не могла не отметить и «трудовые достижения» сторожа МТФ «Красница» КСУП «Гадиловичи» и кочегара магазина «Родны кут» (райпо) в агрогородке Довск: мужчины находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.
А при проверке в 18.10 сторожевой охраны на зернотоке в деревне Виков СПК «Новый Путь» сторожа не было на месте. Из-за этого зерновые и минеральные удобрения, хранящиеся под навесом на открытой площадке, находились в свободном доступе.

Валютные операции и пиротехника не по закону

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Рогачёвского РОВД выявили факт нарушения валютных операций и факт незаконной реализации пиротехнических изделий. Так, индивидуальный предприниматель из деревни Новый Остров принял в качестве платёжного средства 400 российских рублей. А индивидуальный предприниматель на рынке «Московский» реализовывал 10 537 единиц пиротехнических изделий без соответствующих документов.

 

Нашли пропавшую, раскрыли преступления

Во время проведения специального комплекса мероприятий «Правопорядок» сотрудники уголовного розыска также установили местонахождение без вести пропавшей 24-летней жительницы нашего района. Кроме того, оперативники раскрыли несколько преступлений. В краже имущества из строящихся объектов, принадлежащих жителям Рогачёва, виновным оказался житель деревни Старое Село, который арестован за ранее совершённое преступление и содержится в изоляторе временного содержания Рогачёвского РОВД. Раскрыта и кража мобильного телефона. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершил житель агрогородка Курганье. Мужчина задержан в порядке статьи 108 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото предоставлено сотрудниками
Рогачёвского РОВД.


Поделиться:

Операция «Правопорядок»: сотрудники Рогачёвского РОВД изъяли самогон, разбудили сторожей, раскрыли преступления: 1 комментарий

  • 20.01.2018 в 15:58
    Permalink

    Как можно написать что человек виновен,если его вина не доказана судом????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.