Кто крайний, или Почему в Рогачёве увеличились очереди к банкоматам?

Наверняка вы сами не раз наблюдали такую картину: к банкомату тянется длинная-длинная очередь, и в неё, желая снять деньги с карточки, продолжают вставать люди. Какой-нибудь приезжий может подумать, что в Рогачёве напряжёнка с банкоматами. Может, и в самом деле так?

Очередь к банкомату в районе рынка «Московский» – и это ещё в неё встало мало людей.

Действительно, проблема есть. Особенно остро она стоит в районе рынка «Московский». На сегодня здесь работает всего один банкомат ОАО «АСБ Беларусбанк», хотя буквально полгода назад никаких вопросов у людей не возникало, поскольку потребности своих клиентов удовлетворяли ещё и ОАО «Агропромбанк» и ОАО «БПС-Сбербанк». Но увы, рогачёвцы радовались недолго. Сначала исчез банкомат ОАО «БПС-Сбербанк», причём будто его там никогда и не было. Следом за ним из-за закрытия хозяйственного магазина испарился и банкомат ОАО «Агропромбанк».
Район обслуживания достаточно большой, к тому же здесь находятся автовокзал, ряд предприятий, организаций и учреждений города. Безусловно, мы всё чаще пользуемся банковскими карточками, тем более во всех магазинах есть терминалы, но на рынке, к сожалению, пока без наличных ничего не купишь, в автобусе карточкой не расплатишься, детям тоже в школу карточку не дашь. Примеров, когда нужны наличные деньги, можно привести достаточно много. И теперь единственный банкомат ОАО «АСБ Беларусбанк» обеспечивает потребности жителей этого района, трудовые коллективы, которые здесь работают, а также рогачёцев и гостей города, приехавших на рынок за покупками. Не многовато ли пользователей на один аппарат? Кстати, неудобства от недостаточного количества банкоматов испытывают и жители микрорайонов завода «Диапроектор».
Всем известно, что для каждого человека есть «свой» банкомат и «чужой». Банкоматы других банков требуют комиссию при съёме денег, а иногда и при просмотре баланса. Платить за такие простые операции никто не хочет.
А вот ещё одна особенность: многие люди предпочитают не снимать с карточки всю зарплату, а брать по чуть-чуть – сколько нужно в данный момент. Иной раз деньги обналичивают за 5–10 приёмов. Если учесть, что всякий раз человек стремится найти «свой» банкомат, то можно и не удивляться длинным очередям.
И из-за всего этого часто невозможно снять наличку – денег на всех не хватает.
Люди недовольны. Стоять в очереди по 20 минут в наше время не очень приятно, особенно зимой. Тем более один человек снимает деньги быстро, другой медленнее.
Хочется, чтобы на эту проблему всё-таки обратили внимание. Как говорится, к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому ещё быстрее. Только вот последний вариант рогачёвцев не устраивает.

Ж.НИКОЛАЕВА.
Фото С.БЫСТРИЦКОГО.


Поделиться:

Кто крайний, или Почему в Рогачёве увеличились очереди к банкоматам?: 13 комментариев

  • 20.01.2018 в 18:51
    Permalink

    По — моему комиссии при съёме наличных между Беларусбанк, Белагропром и БПС-Сбербанк нет

  • 21.01.2018 в 11:26
    Permalink

    А на восточном рынке к примеру банкомат бпс-сбербанка недели 3 как не работает, а банкомат аграпромбанка принимает карты только своего банка! Так если у меня карты приорбанка что мне делать как я могу снять деньги с карты? Мне нужно найти с кем оставить ребенка и ехать через полгорода чтобы снять деньги Где это получается!

  • 21.01.2018 в 11:55
    Permalink

    Журналисту при написании статьи необходимо использовать точную информацию, в том числе и в отношении наименований организаций. Название одного из банков, упомянутых в статье, должно выглядеть так: ОАО «Белагропромбанк»

  • 21.01.2018 в 12:21
    Permalink

    Вот точно подметили! На Московском кошмар, окалеешь, пока деньги снимешь.

  • 22.01.2018 в 15:56
    Permalink

    Уважаемый Владислав! Хрен редьки не слаще, поэтому название банка для народа существенной роли не играет. Главное в том, что журналисты подняли очень серьёзную и проблемную тему. Приезжают жители района, города на рынок и не только… А деньги снять с карточки негде. Вот и получается на селе банкоматы закрываем и в городе, к сожалению, тоже. Вот и встаёт вопрос, что же нам делать с этими пластиковыми карточками. А журналисты «Свабоднага слова» молодцы!

  • 24.01.2018 в 11:15
    Permalink

    Правильно! А то деревню скора на свалку выбросят.

  • 25.01.2018 в 09:51
    Permalink

    А у ОАО «Белагропромбанк» всего два банкомата на весь Рогачев

  • 25.01.2018 в 10:40
    Permalink

    Да, банкомата БПС действительно очень не хватает, пользовались же люди. Благо «банк дружит с коллегами» можно в другом без комиссии снять

  • 25.01.2018 в 20:05
    Permalink

    Я например тоже не понимаю, по каким принципам размещают банкома ты, даже в рамках одного банка. Сравнить даже Жлобин и Рогачев. Пусть число жителей в Жлобине в 2 раза больше, тогда и банком тов должно быть соответственно в два раза больше, но ведь их там на порядок больше. Взять тот же Евроопт — у нас два, а у них шесть. Даже на рынке у нас — один, а у них пять и ещё плюс два отделения банка.
    Как-то наши отделения банков не стремятся к наращиванию банкоматной сети, а похоже даже пытаются её сократить

  • 27.01.2018 в 10:01
    Permalink

    Средняя зарплата в Жлобине по статистике уже близка к заветным попиццот, поэтому там оборот денег в банкоматах больше и держать их там выгодно. Банки очень хорошо считают свои затраты

  • 27.01.2018 в 14:41
    Permalink

    Вообще то банк считает не суммы денег, а количество так называемых транзакций или операций совершенных в банкомате и в этом случае для функционирования банку выгоднее чтобы в банкомате 100 человек сняли по 5 рублей, чем один снимет 500 рублей. В том же Жлобине многие банкома ты за день совершают одну две операции и выдают не значительные суммы, например перенос их в Рогачев и размещение в районе рынка значительно повысило их функциональность и экономическую оправданность, но если этого не происходит, значит никто в банках это не считает.

  • 30.03.2018 в 08:45
    Permalink

    «По — моему комиссии при съёме наличных между Беларусбанк, Белагропром и БПС-Сбербанк нет» при съеме налички нету, только за просмотр баланса есть

  • 30.03.2018 в 20:07
    Permalink

    Беларус банк и багропром раньше не было, но вроде бы с нового года они соглашение не продлили, а БПС походу вообще ни с кем не дружит.
    Вывод — уточняйте у своих банков с кем у них заключены партнёрские соглашения, а также установленые лимиты на снятие наличных в сторонних банкоматах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.