В канун старого Нового года депутаты и работники санатория «Приднепровский» исполнили мечты рогачёвских ребят

В канун старого Нового года депутаты и работники санатория «Приднепровский» поздравили более 100 воспитанников Городецкой вспомогательной школы-интерната.

Чудеса случаются: Марина получила от Галины ТРИБУНАХ долгожданный трактор.

«Только бороду Хоттабычу не оторвите ради желаний!» – весело встречали гостей на пороге школы-интерната. Снеговики и японки в кимоно, каратисты и черепашка-ниндзя с Кощеем – вокруг праздничной ёлки запестрели всевозможные улыбчивые персонажи. И после прощания с Дедом Морозом и Снегурочкой непередаваемая атмосфера радости и волшебства ещё долго витала в воздухе.

– Это учреждение мы поддерживаем уже второй год, – поделилась член Совета Республики Галина Трибунах. – Всегда стараемся помочь и привезти самое необходимое. Например, сейчас хотим подарить посуду для столовой – она ведь часто бьётся у детей, – развивающие игры и, конечно, сладости. А ещё в прошлом году я познакомилась с девочкой. Она скромно стояла в стороне, когда другие дети играли. Тогда я у неё спросила: «Может, тебе купить куклу?» Ответ меня немножко удивил: «Нет, я хочу трактор!» Приехала к ней с трактором (улыбается).
Марина даже сразу не поняла, что под аплодисменты именно её просят выйти за подарком. Девочка растерялась, но не смогла скрыть свою радость.
В преддверии старого Нового года не остались в стороне и председатель райсовета депутатов Валентина Ганкович и работники санатория «Приднепровский» (эта организация взяла шефство над школой-интернатом). Гости подарили мальчишкам и девчонкам не только сладости и игрушки, но и настоящий праздник, наполненный общением и вниманием, теплом и хороводами. А для ребят это зачастую важнее всяких подарков…
В конце торжественной встречи у новогодней ёлки директор школы-интерната Игорь Чугунков поблагодарил гостей за помощь.
– Я желаю всем, кто здесь работает, крепкого здоровья! Чтобы вы каждое утро с радостью шли к детям, – в свою очередь пожелала депутат Галина Трибунах.

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.