Педагоги Рогачёвщины сразились за путёвку на финальный ринг

Зимние каникулы для рогачёвских школьников и их учителей выдались весьма энергичными. Разница лишь в том, что первые запасались этой самой энергией для новой учебной четверти, а вторые выплёскивали её на арене спортивной борьбы – на XIII круглогодичной районной спартакиаде работников учреждений образования.

Борьба за выход в финал получилась не столько напряжённой, сколько весёлой и интересной.

Первыми на ринг полуфинальных состязаний вышли представители средних и спортивных школ Рогачёвщины. Разбившись на шесть зон, которые были сформированы на базе СШ № 4, СШ № 5, Городецкой вспомогательной школы-интерната, Ильичёвской СШ, Тихиничской СШ и Заболотской базовой школы, физкультурники сражались за путёвку в финал. Рогачёвским педагогам нужно было проявить своё мастерство в волейболе, дартсе, шашках, шахматах и настольном теннисе.
В ходе захватывающих дружественных поединков определились победители в каждой дисциплине. Так, в финале по волейболу мы увидим представителей городской гимназии, СШ № 3, Лучинской БШ, Ильичёвской СШ и Великострелковского яслей-сада – базовой школы. В решающем поединке по шахматам встретятся спортсмены ДЮСШ-1, СДЮШОР-2, СШ № 2, Поболовской СШ, Ильичёвской СШ, Заболотской БШ и Озеранского яслей-сада – базовой школы. В шашках право выйти на заключительный ринг завоевали работники ДЮСШ-1, СШ № 5, Заболотской БШ, Ильичёвской СШ, Тихиничской СШ и Дворецкого яслей-сада – базовой школы. В полуфинале по настольному теннису не было равных участникам из ДЮСШ-1, СДЮШОР-2, СШ № 3, Заболотской БШ, Ильичёвской СШ, Дворецкого яслей-сада – базовой школы и Старосельского яслей-сада – средней школы. А в соревнованиях по дартсу лучшими стали физкультурники СДЮШОР-2, СШ № 3, Поболовской СШ, Ильичёвской СШ и Озеранского яслей-сада – базовой школы.
В середине февраля в борьбу за пальму первенства и выход в финал вступят представители дошкольных и дополнительных учреждений образования.
Решающая битва за победу по доброй традиции пройдёт в Вербное воскресенье, которое в этом году выпадает на 1 апреля. Кроме полуфинальных видов спорта, рогачёвским педагогам предстоит продемонстрировать свои умения в поднятии гирь, плавании, эстафете 4х100 метров и шуточном состязании, которое будет весьма кстати в Международный день смеха.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.