Подопечный Журавичского дома-интерната Артём Кухаренко всё свободное время посвящает творчеству

Артёму Кухаренко 18 лет. В Журавичском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития он находится около четырёх лет и уже стал своим и для ребят, которые там живут, и для персонала учреждения.

Немало Артёмовых поделок разъехалось по разным уголкам Беларуси.

– Интересный, весёлый, добродушный парень, – такую характеристику даёт своему подопечному директор Журавичского дома-интерната Наталья Зычкова.
Молодой человек любит заниматься спортом. Благодаря настойчивости и активности он добился определённых успехов в мини-футболе. Увлекается Артём и игрой в новус (морской бильярд).
На этом список интересов парня не заканчивается. Свободное время он часто посвящает творчеству. С его помощью молодой человек приобщается к прекрасному, выражает своё видение красоты и гармонии. Искусство оригами уже давно завладело душой Артёма. Свидетельство тому – оригинальные поделки из бумаги. Усидчивость, аккуратность, внимание к деталям – без этих качеств не обойтись при создании оригами. Старания и терпения парню не занимать, поэтому и дело спорится. Бумага в руках Артёма приобретает определённую форму, а затем рождается поделка: изящная ваза, лебедь с красиво изогнутой шеей, необычная корзинка. Невозможно подсчитать фигурки, которые с любовью сделал Артём. Все поделки парень дарит гостям дома-интерната. И сразу садится за новые.
В новом 2018 году хотелось бы пожелать герою нашей заметки здоровья, радости, вдохновения. Удачи тебе, Артём!

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.