Одну из избирательных кампаний 2020 года надо проводить в ноябре 2019-го — Ермошина

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одну из избирательных кампаний 2020 года надо проводить в ноябре 2019-го. Такое мнение высказала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Я думаю, в конце 2019 года надо проводить какую-то избирательную кампанию. Ноябрь 2019-го — идеальный период для этого», — сказала председатель Центризбиркома.

Лидия Ермошина отметила, что совместить две избирательные кампании (президентские и парламентские выборы), приходящиеся на 2020 год, избирательные комиссии, состоящие из одних общественников, не в состоянии. «У нас все выборы держатся на общественных плечах. Нигде даже в самом крохотном государстве не работает 9 человек в Центральной избирательной комиссии, а у нас работают, организуют выборы. Кроме этого, две избирательные кампании очень здорово политизируют атмосферу, что не идет на пользу обществу, потому что может дестабилизировать политическую и общественную обстановку. Поэтому, я думаю, их будут разводить», — заключила она.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.