Умер Михаил Державин

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский актер театра и кино, народный артист России Михаил Державин умер в возрасте 81 года. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на Московский академический театр сатиры.

Михаил Державин

О дате прощания и месте похорон будет сообщено дополнительно.

Державин Михаил Михайлович родился в 1936 году. С 1959 года — артист Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 года — артист Театра на Малой Бронной, с 1969 года — артист Московского академического театра сатиры. Среди ролей в театре: Скалозуб («Горе от ума» А. Грибоедова), Епиходов («Вишневый сад» А.Чехова) и др.

В кино Михаил Державин дебютировал будучи студентом, сыграв главную роль в фильме «Они были первыми». Затем он снимался в картинах «Серебряное ревю», «Трое в лодке, не считая собаки», «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Ночной визит» и многих других.

За большой вклад в развитие театрального и кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность Михаил Михайлович Державин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV, III степеней и орденом Дружбы.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.