ФОТОРЕПОРТАЖ. Чудеса у ёлки, или Как ребята из Журавичского дома-интерната встречали Новый год

Говорят, что самая красивая мелодия в мире – это детский смех. А радость ребёнка – самая искренняя эмоция. Накануне Нового года самодеятельный коллектив из числа работников Журавичского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития (директор Наталья Зычкова) создал целую симфонию детского счастья, подготовив для ребят новогоднее представление.


Торжественности празднику добавили посетившие его почётные гости, среди которых были директор Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Виктор Сидорович, первый заместитель председателя Комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Александр Копытков, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Рогачёвского райисполкома Людмила Безрученко и директор дома-интерната «Васильевка» Гомельского района Светлана Чубукова.
Ребята пришли на представление нарядные, весёлые, в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Артисты самодеятельности показали творческое мастерство, задор и организаторские способности. Им пришлось перевоплотиться в разных героев: энергичных Кикимору и Бабу-ягу, озорных цыган и разбойников, говорящего коня и неприступную Шехерезаду, Снежную королеву и Снеговика, добрых Снегурочку и Деда Мороза и многих других героев. С самого начала сказочные персонажи увлекли детей в волшебный мир зимнего праздника. Дети смогли окунуться в атмосферу приключений, поучаствовать в спасении Деда Мороза. Конечно, не обошлось без традиционных хороводов вокруг ёлки, которые с удовольствием водили и высокие гости.
Новогоднее чудо проявляется не в каких-то сверхъестественных явлениях, а в простых, но приятных вещах: в веселье, украшенной яркими игрушками и гирляндами ёлочке, ну и, конечно, в подарках. Какой же праздник без подарков?
Гости не скупились на тёплые слова, добрые пожелания и сюрпризы. К примеру, с лёгкой руки Виктора Сидоровича долгие зимние вечера в Журавичах теперь будут проходить куда веселее, ведь Виктор Иванович подарил ребятам современный музыкальный центр и наборы для вышивания.
Воспитанники дома-интерната в долгу не остались и вручили гостям сувениры – забавных домовых, которые будут напоминать о весёлых хороводах и настоящих чудесах, случившихся под Новый год на журавичской земле.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.