В Светлогорске трое малышей ушли из детского сада и уехали на поезде в Жлобин

Участниками ЧП стали трое мальчиков 3 – 4 лет. Вечером 3 января они самостоятельно ушли из яслей-сада №21.

SONY DSC

 Сообщение от одного из родителей, что придя в детский сад за трехлетним сыном, он не нашел ребенка, поступило в 17.30. Сразу же пришел звонок от другого родителя, который рассказал, что в дошкольном учреждении его жена также не смогла найти ребенка. Информации о реакции на пропажу родителей третьего ребенка у редакции пока нет.
 
На место происшествия выехали сотрудники ИДН, следственно-оперативной группы, уголовного розыска, по тревоге был поднят личный состав ОВД Светлогорского райисполкома. Информация о пропаже детей была передана и в Светлогорский районный отдел по ЧС, также милиционеры обзванивали службы такси.
 
Как рассказал официальный представитель УВД облисполкома Виталий Пристромов, менее чем через час стало известно, что дети найдены. Они ехали в дизель-поезде, который следовал до Жлобина. Во время поездки на малышей без сопровождения взрослых обратила внимание поездная бригада. Машинист дизель-поезда позвонил в милицию. Жлобинские милиционеры встретили детей на конечной станции и доставили их в ближайший пункт охраны правопорядка, где связались с коллегами из Светлогорска. В тот же вечер малыши вернулись домой.
 
Свой поступок дети объяснили тем, что хотели добраться до дома на поезде. К слову, все трое живут неподалеку от детского сада. А станция Светлогорск-на-Березине, с которой малыши отправились в путешествие, находится в 700 метрах от дошкольного учреждения, поэтому юные беглецы с легкостью смогли до нее добраться.
 
По факту происшествия ОВД Светлогорского райисполкома проводится проверка, которая должна ответить на ряд вопросов. А именно, как трое детей самостоятельно смогли уйти из дошкольного учреждения и опять же самостоятельно (!) сесть в поезд. Кстати, подножка на дизель-поезд явно не рассчитана на трехлетнего ребенка.
 
Министр образования Игорь Карпенко назвал вопиющим случай, произошедший с воспитанниками светлогорского детсада. В пресс-центре министерства также сообщили, что для расследования инцидента создана комиссия. Воспитатель светлогорского ясли-сада №21, откуда сбежали три мальчика, уволена. Вопрос о соответствии занимаемой должности заведующего ясли-садом №21 будет рассмотрен после окончания расследования. Объявлен выговор начальнику отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома.
 
В облисполкомы, рай(гор)исполкомы направлены письма «Об усилении ответственности за создание безопасных условий жизнедеятельности воспитанников в учреждениях дошкольного образования», сообщает БелТА.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.