Конкурсы, сладости, сказка: рогачёвская детвора побывала на главной ёлке района

Вот и дождались дети свой любимый праздник – в городском Доме культуры состоялся районный утренник, организатором которого выступил отдел образования, спорта и туризма райисполкома. Праздник для 300 рогачёвских ребят прошёл в рамках ежегодной республиканской благотворительной акции «Наши дети».

Холодное сердце Снежной
королевы растаяло от улыбок
рогачёвской детворы.

В фойе Дома культуры нарядных мальчиков и девочек встретили весёлые новогодние герои из районного центра творчества детей и молодёжи и с помощью хороводов, конкурсов и песен закружили юных рогачёвцев в интересном представлении. Затем праздник переместился на сцену городского Дома культуры.
Первым поздравить ребят из разных уголков Рогачёвщины пригласили председателя районного исполнительного комитета Сергея Денисенко. Учащиеся гимназии подготовили своё ответное слово и поблагодарили главу района за помощь и поддержку и вручили ему памятный сувенир.
Театрализованное представление по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева» рассказало детворе о современном мире, где многие зависят от интернета и виртуального общения. Снеговик, Тролль, Снежная королева, Кай и Герда помогли ребятам понять, что в жизни по-настоящему важны доброта, живые эмоции, дружба и именно ими следует дорожить в наше время. Яркая игра актёров, зажигательные танцы, интересно построенный сюжет порадовали и юных гостей утренника, и их родных.
Прекрасным подарком для рогачёвской ребятни стало необычное путешествие в волшебный мир любимых героев и встреча с настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой. А сладкие подарки добавили ещё одну порцию веселья и сделали Новый год немного ближе.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.