Рогачёвским РОЧС ведётся контроль за торговлей средствами противопожарной защиты

В декабре текущего года инспекцией надзора и профилактики Рогачёвского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с инспекцией по налогам и сборам были проведены совместные рейдовые мероприятия по контролю за обращением продукции, торговля которой подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям пожарной безопасности на объектах торговли. В ходе проведения совместных рейдовых мероприятий, фактов реализации продукции без документов о подтверждении соответствия выявлено не было.

Рогачёвский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает, что торговля средствами противопожарной защиты является лицензируемым видом деятельности согласно Указу Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 г. №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Однако лицензируется торговля не всеми видами средств противопожарной защиты, а только теми видами, перечень которых установлен Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28.01.2016 №3.

Обращаем Ваше внимание, что осуществление торговли средствами противопожарной защиты, определенных в постановлении МЧС, без лицензии будет являться незаконной предпринимательской деятельностью, что может повлечь крупный штраф и конфискацию всего дохода, полученного от такой деятельности.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.