Время волшебства от рогачёвской молодёжи

В вихре волшебства и веселья закружили рогачёвских мальчиков и девочек праздничные утренники. Дети с радостью впускают в дом главных героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочку, а вместе с ними и добрых друзей – людей, которые готовы поделиться радостью и хорошим настроением с маленькими земляками. Среди таких щедрых на позитивные эмоции рогачёвцев – волонтёры районного комитета БРСМ.

Утренник в Городецкой вспомогательной школе-интернате подарил ребятам много радости и волшебства.

Так, активисты молодёжного движения из центральной районной больницы навестили воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Рогачёвцы привезли детишкам не только подарки, но и замечательную концертную программу с участием сказочных персонажей. Ребята остались довольны визитом гостей и отблагодарили их искренними улыбками.
Радость и чудеса рогачёвские активисты молодёжного движения подарили также юным друзьям из Городецкой вспомогательной школы-интерната. Участие в этом поздравлении приняли и работники районного центра творчества детей и молодёжи, которые подготовили увлекательный утренник с участием Старушки-веселушки, смурфиков и других необыкновенных персонажей. Красивым завершением праздника стало вручение гостинцев, которые волонтёры БРСМ получили от неравнодушных рогачёвцев в гипермаркете «Евроопт» в ходе акции по сбору канцелярских принадлежностей и средств личной гигиены для детей с непростой судьбой. Сюрприз для воспитанников школы-интерната подготовили и молодые работники сферы здравоохранения: подарки и поздравления от волонтёров в белых халатах передала секретарь первичной организации Рогачёвской ЦРБ Татьяна Базылева.
Кстати, накануне главного утренника воспитанники школы сами побывали в Рогачёве – в детском развлекательном центре «КАШАЛОТиК».
– Столько неподдельных эмоций, смеха, искренней детской радости я не видела давно! Хотя посетить центр смогли только семь ребят, казалось, что их намного больше. Они рассредоточились по залу, и каждый нашёл развлечение по душе: батут, горку с шариками, музыкальные и интерактивные игрушки… Больше всего детей впечатлила пальма. Малышей ждал ещё один сюрприз от руководителя центра Натальи Рубан: в гости к непоседам пришёл очень добрый и любимый многими герой Лунтик. Он подарил рогачёвским детям воздушные шары и тёплые, мягкие объятия, – делится эмоциями первый секретарь райкома БРСМ Марина Рожкова. – Хочется поблагодарить Надежду Хлопкову и Елену Кабальнову – наших весёлых клоунов Лёшика и Масяйку, которые также окутали ребят радостью.
Активисты БРСМ не оставили без внимания и 40 мальчиков и девочек, которые в предпраздничные дни оказались в стенах детской больницы. Молодые волшебники из средней школы № 2 пригласили в гости к захворавшим ребятам Деда Мороза, Снегурочку и других чудесных героев, которые зарядили пациентов бодростью и энергией, так необходимых для скорейшего выздоровления. Визит в детскую больницу нанесли и сотрудники Рогачёвского РОЧС: они провели профилактическую акцию, в ходе которой напомнили маленьким землякам о правилах пожарной безопасности.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.