Рогачёвская милиция предупреждает – не открывайте двери незнакомым людям

Рождество и Новый год становится весьма популярным у нечистых на руку граждан. Именно в этот период они активизируются, предпринимая попытки заработать на доверии пожилых людей.

Преступления, как правило, совершаются лицами женского пола, путём свободного доступа, входящими в доверие к потерпевшим, представляясь работниками социальных, коммунальных служб и медицинских учреждений под предлогом обмена денежных средств, оказания медицинской помощи и помощи в улучшении жилищных условий. В ходе их совершения преступники уточняют анкетные данные потерпевших, записывая их в якобы официальные документы, что располагает потерпевших к доверительному общению с указанными лицами.

Милиция напоминает гражданам, что не нужно открывать двери незнакомым людям. Попросите лишний раз предъявить удостоверение. Если такового не будет, либо просто не открывайте, либо позвоните в ту же социальную службу, чтобы убедиться в правдивости сказанного вам. Сообщите о ситуации родным и близким, друзьям. Пригласите ваших соседей побыть рядом во время визита неизвестных. Скажите незнакомцам, чтобы пришли, когда родственники будут дома вместе с вами. Любыми способами дайте понять преступникам, что вы бдительны и осмотрительны. Пусть злоумышленники насторожатся. Таким образом, вы сможете уберечь себя и своё имущество от преступных посягательств.

Отдел охраны правопорядка и профилактики

ОВД Рогачёвского райисполкома

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.