Рогачёвские спасатели учат безопасности детей и взрослых

Районный Центр безопасности, созданный на базе государственного учреждения образования «Рогачевский районный центр технического творчества детей и молодежи», принял участие в республиканской акции «Безопасный Новый год! ».

23 декабря в центре прошла встреча инспектора группы пропаганды РОЧС Колтунова М.А. и ребят государственных учреждений образования «Средняя школа №5 г. Рогачева» и «Зборовский ясли- сад- базовая школа имени К.Н. Осипова».

Этот день — один из самых любимых у детей и взрослых- день начала зимних каникул и праздничного веселья. МЧС Беларуси, проводя республиканскую акцию «Безопасный Новый год», заботится о том, чтобы долгожданные зимние каникулы и новогодние праздники с традиционными зимними атрибутами- елкой, гирляндами, хлопушками, фейерверками и бенгальскими огнями- не стали трагедией. Для спасателей предновогодний период сопровождается увеличением количества пожаров и травм. Причина- нарушение правил пожарной безопасности при подготовке к праздникам, неосторожное обращение с пиротехническими изделиями. Предупредить чрезвычайные ситуации с подобными последствиями – цель акции «Безопасный Новый год!».

Как не оказаться в больнице из-за петарды, как безопасно украсить новогоднюю елку, что делать, чтобы не пришлось вызывать пожарных на вспыхнувшую от бенгальского огня квартиру, почему не стоит играть на льду, как не замерзнуть в сильный мороз и что делать, если все-таки случилась чрезвычайная ситуация – ответить на эти вопросы ребята смогли, приняв участие в праздничной программе, подготовленной в Районном Центре безопасности. Встреча сопровождалась яркими и красочными конкурсами, развлекательной программой, демонстрацией мультфильма «Волшебная книга» об опасности пиротехнических средств. А для того, чтобы безопасность была всегда с собой, Михаил Александрович рассказал детям о мобильном приложении «МЧС: Помощь рядом».

Для того, чтобы праздничное настроение не было испорчено травмами, ожогами, пожарами, Михаил Александрович организовал для ребят настоящее шоу, где они играли, «сражались» в «Новогодней дуэли», участвовали в конкурсах «Фейерверка безопасности» и даже стали актерами в театре-экспромте с использованием героев мультсериала от МЧС для малышей «Волшебная книга». В шуточной форме ребята закрепляли полученные знания в образах бобра, зайца, птички. Ребята стали даже елкой, фейерверком и скорой помощью. В подарок от МЧС они получили новогодние сюрпризы и сувениры.

Со смехом и шутками ребята не заметили, как запомнили правила безопасности, а самое главное, поняли, что пиротехника – это не только восхитительное зрелище, но и серьезная опасность.

НАШ КОРР.

Фото предоставлены Рогачёвским районным центром

технического творчества детей и молодёжи.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.