Раз, два, три! Ёлочка, безопасно гори!

Совсем скоро мы отметим главный и всеми любимый праздник – Новый год. К сожалению, печальная статистика показывает, что именно в новогодние и рождественские праздники увеличивается количество пожаров и прочих происшествий, влекущих за собой травматизм, а нередко и гибель людей.


Ёлка, электрические гирлянды, бенгальские огни – неотъемлемые атрибуты Нового года, без которых не обходится практически ни одна семья. Поэтому чтобы беда не пришла в ваш дом, старайтесь помнить о безопасности.
Устанавливайте ёлку на устойчивой подставке. Ни в коем случае не используйте для украшения легковоспламеняющиеся игрушки, вату, свечи, бумагу. Вблизи отопительных приборов и на путях эвакуации ёлки быть не должно. Не допускайте использование в помещениях, рядом с ёлкой бенгальских огней, пиротехнических средств. Не разрешайте детям самостоятельно включать на ёлке электрические гирлянды. Помните, что электрические гирлянды должны быть заводского изготовления, полностью исправными.
В случае пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112. Примите меры по эвакуации людей и тушению пожара подручными средствами. Обязательно отключите от электрической сети приборы (гирлянды, телевизор и т.п.). При загорании искусственной ёлки нельзя браться за неё руками, накиньте на неё плотное одеяло.

НАШ КОРР.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.