Патрульные милиционеры из Рогачева спасли на пожаре трех человек

22 декабря в 20.36 в оперативно-дежурную службу Рогачевского РОВД поступило сообщение о том, что пропал местный житель, склонный к злоупотреблению спиртными напитками. Оперативный дежурный ориентировал патрульных на поиск мужчины.

На снимке ( слева направо) Артем Пацев и Константин Бучков.

Наряд патрульно-постовой службы в составе старших сержантов милиции Артема Пацева и Константина Бучкова направились искать потерявшегося жителя города. Сотрудники подошли к частному дому по ул. Ленина. Там мог находиться пропавший. Свет внутри не горел. Постучались в дверь, в ответ – тишина. Снизу, сквозь дверную щель просачивался дым. Артем Пацев дернул за ручку, дверь распахнулась настежь. Внутри все заволокло плотным сизым туманом.

Патрульные вошли в дом, окрикнули хозяев, никто не отозвался. В одной из комнат нашли двух мужчин и женщину, которые лежали на кровати без признаков жизни. Попытка их растормошить не увенчалась успехом. Тогда сотрудники милиции вынесли троих пострадавших во двор дома, вызвали медиков и сотрудников РОЧС.

Первой в сознание пришла женщина, которая рассказала, что в их компании была еще её подруга. Артем с Костей вновь на ощупь двинулись внутрь дома. Свет фонариков не помогал в сильном задымлении, дышать было трудно. Повторно обследовав сенцы и две комнаты, постовые вернулись на улицу. Уже позже они узнали, что четвертая дама ушла до возгорания.

— Мысль была только одна – проверить жилище, есть ли там люди, говорит Артём Пацев, — я в патрульке 5 лет, до милиции служил во внутренних войсках. В такой ситуации уже бывал, когда патрулировал улицы г. Гомеля солдатом-срочником. Костя, напарник, не сплоховал. Он в милиции без малого год, но за мной полез в дым без робости. Да и как по другому-то. Конечно, о мерах безопасности не забыли. Но разумный риск всегда присутствует в милицейской службе.

Прибывший экипаж РОЧС локализовал очаг задымления. Горели пастельные принадлежности в жилой комнате и плинтус полового перекрытия. При дальнейшем осмотре нашли и очаг возгорания – кровать, на которой лежал один из спасенных. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Троим пострадавшим оказана медицинская помощь. Со слов огнеборцев удивительной оказалась ситуация, что при таком повреждении кровати и полового покрытия не произошло открытое возгорание. Если бы милиционеры пришли на 5-7 минут позже, спасать было бы уже некого.

Виталий ПРИСТРОМОВ

Фото Рогачевский РОВД

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.