В Рогачёве открылся новый универсам «Вiтаем!»

Важным социальным событием уходящего года на Рогачёвщине стало открытие нового фирменного магазина Рогачёвского молочноконсервного комбината. Универсам «Вiтаем!», разместившийся на улице Кирова, 31, с первого же дня оправдал своё название – гостеприимно распахнул двери для сотен горожан, которые пришли поздравить своих земляков с появлением на свет долгожданного магазина.

В церемонии открытия приняли участие почётные гости. Председатель районного исполнительного комитета Сергей Денисенко и генеральный директор ОАО «Рогачёвский МКК» Иван Калупахо отметили, что новая торговая точка станет отличным новогодним подарком не только для жителей Задрутья, но и для всех горожан, пожелали универсаму процветания, а покупателям – удачных покупок. Много тёплых слов в адрес людей, силами которых возводился магазин, сказала ветеран труда комбината Александра Поляк.

А силы действительно были затрачены немалые. Как отметила исполняющая обязанности заместителя генерального директора ОАО «Рогачёвский МКК» по идеологической работе Галина Ковалёва, менее чем за полгода магазин отстроили практически с нуля: от прежнего «Маяка» здесь остались только стены. От других фирменных точек комбината «Вітаем» отличается не только самой обширной площадью, но и более широким ассортиментом товаров. А ещё здесь запустили мясной цех и цех выпечки.

Хозяйкой нового универсама стала Диана Козлова. Под аплодисменты гостей Иван Калупахо вручил заведующей символический ключ и дал напутствия в добрый трудовой путь.

После того как Сергей Денисенко и Иван Калупахо перерезали красную ленточку, гости поспешили за покупками. Рогачёвцев было так много, что универсам не смог уместить всех желающих. И это при том, что площадь нового торгового объекта немаленькая – порядка 500 квадратных метров. Как позже объяснили покупатели, причина такого ажиотажа в том, что близлежащие микрорайоны не избалованы продуктовыми магазинами и эта торговая точка станет для местных жителей своего рода спасением.

Коллектив ОАО «Рогачёвский МКК» подготовил для гостей торжественного мероприятия много приятных сюрпризов. Помимо концертной программы и дегустации продукции собственного производства, в этот праздничный день в магазине действовала акция: первые 20 покупателей, купившие товаров на сумму от 50 рублей, получили сладкие подарки.

Кстати, универсам «Вiтаем!» – третий по счёту фирменный магазин Рогачёвского МКК в нашем городе и четвёртый – в стране: такой магазин ещё есть в Буда-Кошелёво. В конце декабря пятый торговый объект с продукцией под рогачёвским молочным брендом порадует и жителей столицы.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

В Рогачёве открылся новый универсам «Вiтаем!»: 10 комментариев

  • 22.12.2017 в 08:34
    Permalink

    Очень важное открытие – открытие магазина. Это ж почти тоже самое, что открыть новый цех МКК или запустить в работу цех Диапроектора, тоже самое, что поднять Диапроектор с колен, даже не с колен, а из лежачего положения.

  • 25.12.2017 в 13:17
    Permalink

    Вот уж действительно,нашли чему радоваться! Открылся очередной магазин,даже не очередной а взамен предыдущего устаревшего. Согласен на все100 с предыдущим комментатором! Людям работать не где, не кому туда скоро ходить будет!

  • 26.12.2017 в 17:46
    Permalink

    Скепсис в первых двух комментариях понятен и логичен – не превратился бы Рогачёв ч/з энное количество лет в обычный городской посёлок…
    А что касается открытия универсама, то считаю, что это всё-таки событие.
    Событие для немалого количества жителей близлежащих домов!

    Вообще я бы сказал, что руководство МКК в прошлые годы если шло не впереди времени, то явно попадало в точку, совершая те или иные актуальные или необходимые действия.

    Можно вспомнить о том, что после 1993-94 гг. был открыт магазин «Друть». Во второй половине 90-х гг. там продавали дешёвые масло, конфеты, сгущёнку, причём сгущёнку на развес.
    Магазин был ооооочень популярен и посещаем. Огромные очереди там были. Вроде бы за покупками даже из Быхова приезжали.

    В «Друть» очень часто шли семьями. Женщины, как правило, стояли в очередях и покупали продукты, мужчины ожидали их с пакетами и сумками и даже со стеклянными банками объёмом в литр или три литра (сгущёнку же на развес можно было купить), а дети сидели на стульях (те, кто успел занять) в ожидании того, что родители купят что-нибудь сладкое)))

    А ещё нельзя не отметить тот факт, что благодаря магазину «Друть» у детей неплохо развивалась моторика и реакция на внимательность))) Дело в том, что в магазине был столик, вокруг которого 2 стула. Часто на этих стульях сидели дети, и нужно было своевременно среагировать, если стульчик вдруг освобождался)))

    Ну а после 2005 г. в жизни магазина произошёл новый виток, связанный с появлением кафе в виде пристройки к магазину.

    Были и другие действия.
    В случае с административным зданием МКК, то надстроили ещё один этаж, провели реконструкцию здания в целом.
    В 2013 г. установили всем известный памятник. Территорию вблизи завода основательно «перелопатили» и благоустроили скверик.

    В этом году появились архитектурные формы 2-х коровок и даже гриба, который ненавязчиво «просит» не ходить по газонам)) Периодически обновляют билборд.

    Несколько лет назад стали продавать сувенирную продукцию (очень клёвые кружки и полотенца).

    Весной обновили памятник форсировавшим во время ВОВ р.Друть воинам.
    http://www.slova.by/2017/05/12/rabotniki-rogachevskogo-mkk-podarili-pamyatniku-novuyu-zhizn/

    Территория вблизи заводоуправления зимой превращается в зимнюю сказку (особенно это заметно в тёмное время).

    Выкупили здание бывшего магазина «Маяк» для ремонта, а в качестве компенсации временно организовали работу павильончика.
    http://www.slova.by/2017/04/17/rogachevskij-pavilon-plan-v-realnost-voploshhen/

    Вообще территория от памятника ВОВ и вплоть до нынешнего универсама выглядит достойно и презентабельно – не стыдно встречать делегации, посещающие МКК!

    Вблизи автовокзала было выкуплено здание магазина «Спатканне», которое освежили и вновь возобновили работу. Был там осенью. Вроде бы всё хорошо и ассортимент какой-никакой есть, а всё же ощущение будто бы чего-то не хватает. Но, тем не менее, торговый объект работает, его площади не пустуют.

    А что касается открытого ещё в 1970-е гг. магазина «Маяк», то последние годы он нуждался в обновлении экстерьера и интерьера (в частности в обновлении ассортимента), и его «перезагрузка» прошла, как мне кажется, весьма успешно.
    Открытие универсама в его нынешнем виде и с нынешним ассортиментом ну чем не событие?! Хорошее событие для жителей близлежащих домов.

    Универсам «Вiтаем» приятно удивил. Я думал, что он будет похож на магазин «Спатканне», но «Вiтаем» оказался в духе нынешнего времени, так сказать, МКК попало в точку!)

    Понравились обновлённая входная группа, логотип над зданием универсама, а также заметный и яркий плакат слева («картинка» когда-то использовалась для билборда) – это всё не может не привлекать внимание.

    В интерьер неплохо вписались размещённые на стенах плакаты.
    https://d.radikal.ru/d23/1712/42/95b6180a47f9.jpg
    https://a.radikal.ru/a02/1712/94/fb9da8831d2f.jpg

    А ещё приятно удивили тележки на колёсиках – такой их формы ещё не приходилось видеть нигде)))
    https://b.radikal.ru/b35/1712/63/43f25a60bd74.jpg

    На кассе жёлтые пакеты среднего размера с логотипом МКК и названием универсама.
    Также в продаже фирменные кружки и полотенца.

    Порадовал и расширенный ассортимент товаров.

    Не знаю, есть ли какие-л. недочёты, но ничего такого в глаза не бросается. Во всяком случае если в универсаме постоянно будет необходимый перечень продуктов, администрация будет идти в нужном направлении в ногу со временем, то у данного торгового объекта есть шанс оставаться популярным и посещаемым.

    Ну а если аналогичный магазинчик откроют в Минске в нужном месте (напр, в каком-нибудь спальном районе, который продолжает застраиваться), то и за него не будет стыдно и он займёт свою нишу.

    Жителям домов вблизи МКК хороших покупок в новом универсаме, а тем, кто дочитал написанное – яркого Нового года и всех с наступающим 2018-м)
    https://d.radikal.ru/d13/1712/ee/604584dbbf6f.jpg

  • 26.12.2017 в 21:43
    Permalink

    Smn: к вашему положительному историческому коменту добавлю небольшую ложку дегтя. В период становления магазина Друть, который был куплен как незавершенный строительством объект, МКК приобрёл также и в аналогичном состоянии магазин на СХТ. Оба магазина были достроены и сданы в эксплуатацию, но в отличии от Друти на СХТ похоже дела пошли не столь удачно, если за аналогичный период он уже сменил не одного хозяина. На МКК у завода был свой магазин Родничек, который расположен аккурат через дорогу от нового магазина, но и там у торговли МКК дела не пошли и его продали Заречью. Никто не проанализировал причины закрытия Родничка и крах Маяка, поэтому не исключаю, что в перспективе новый, открытый с помпой магазин может повторить их судьбу, что явно просматривается из приведеных примеров. Также не стоит забывать, что МКК уже открыл под своим именем бывший магазин Альтаир на Ленина, напротив рынка, тоже вопрос, сможет ли торговый отдел МКК в рамках серьёзной конкуренции с ритейлом оперативно снабжать свои торговые объекты должным количеством качественных товаров и с соответстующими ценами, ведь ранее и Альтаир не испытывал проблем, будучи монополистом, есть ли кадры, которые смогут решить все или это так

  • 27.12.2017 в 17:00
    Permalink

    Приятель, почему дела на СХТ пошли неважно я не в курсе. Знаю лишь то, что открытый в начале января 2003 г. частный продуктовый магазинчик в левом крыле аптеки и по сей день нормально работает и остаётся посещаемым. И открытый в ноябре-декабре 2016 г. магазин в здании, где ранее располагалась галантерея, тоже популярен. А вот на светлое будущее магазина «Асалода» я бы не надеялся…

    Что касается магазинов «Спатканне» (напротив рынка «Московский») и «Друть», то не думаю, что всё сложится успешно — по ул.Ленина конкуренция, а у конкурентов порой и выбор получше.

    А вот у нового универсама «Вiтаем» пока что конкуренции нет. Но, как я писал, востребованность и посещаемость универсама в будущем зависит от действий администрации магазина (или даже руководства МКК).
    Время покажет.

    P.S. Мой знакомый связан с маркетингом и пр., не раз говорил, что в том же «Альтаире» нужно было давно менять подход в работе (ассортимент, обслуживание).

  • 27.12.2017 в 22:36
    Permalink

    Smn: я же про все это и сказал. Но есть уточнение, в галантереи теперь Домашний, а в Асалоду переехал Имидж, который размещался в павильоне чуть дальше, в остальном все верно.
    А в целом удачи новому магазину, уже через месяц будет понятно его перспективы

  • 28.12.2017 в 12:37
    Permalink

    Приятно читать комментарии Smn. Всегда содержательны и толковые!
    А вот Приятель, явный любитель дегтя!
    Местный, вы пишите ……..» Открылся очередной магазин,даже не очередной а взамен предыдущего устаревшего. Людям работать не где, не кому туда скоро ходить будет!»……
    Так благодаря открытию этого нового магазина весь коллектив бывших работников МАЯКА не только остался с работой, но явно и зарабатывать начнет больше!!!
    А жители микрорайона получили хорошую возможность покупать хорошие продукты рядом с домом!
    А Гости города, посещая памятник сгущенки, обязательно зайдут в магазин и купят сувенирную продукцию!
    Это ли не хорошая новость!
    Относитесь к жизни радостней!

  • 28.12.2017 в 19:16
    Permalink

    Анастасия я очень рад открытию нового магазина, просто опасаюсь как бы это в последствии не оказалось фарсом, и просто привёл ранее произошедшие примеры. В целом, что открываются магазины нового формата, создаются рабочие места это очень здорово, особенно в это сложное время и в нашем городе

  • 02.01.2018 в 15:27
    Permalink

    Анастасия! Благо во всём этом лишь то что преобразился в современном виде тот же магазин и то что для работников сохранились рабочие места, хотя продавцов сейчас не хватает во всех магазинах. По поводу их заработной платы, то это как говорится «бабка надвое сказала» Город маленький,молва разнесёт! Открытие магазина в нашем городе это не сенсация! Если бы сказали что после продолжительного перерыва заработал в обновлённом формате Овощной завод, Мебельная фабрика, Пивоваренный, На полную мощность заработал завод «Диапроектор» Кирпичный завод и т.д. и создались новые рабочие места! Вот это был бы прорыв, вот эта новость заслуживала бы уважения и достойного внимания!
    А то что на молочном открылся отремонтированный МАЯК… и все хлопают в ладоши… Ради надежды на то что гости города после памятника зайдут купить банку сгущёнки…?
    Бред какой -то!!!

  • 03.01.2018 в 19:21
    Permalink

    магазин очень хороший! но это покажет от руководителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.