В Рогачёве ликвидируют футбольный клуб

Из-за финансовых проблем начат процесс ликвидации КСУП «Футбольный клуб «Рогачёв–МК».


Ещё свежи в памяти те времена, когда рогачёвский стадион собирал полные трибуны болельщиков, а их число доходило до 6 тысяч человек. В конце прошлого века футбольный клуб «Днепр» пребывал на волне успеха, и многие поклонники спорта до сих пор в кухонных беседах вспоминают зрелищные игры рогачёвцев и выход команды в Первую лигу Чемпионата Беларуси.
Вообще история нашего футбольного клуба, которая ведёт свой отсчёт с 12 апреля 1971 года, когда свой первый матч сыграла заводская любительская дружина нашего города, полна взлётов и падений. Так, 27 января 1983 года местные энтузиасты приняли решение заявиться в одну из низших региональных зон чемпионата СССР. До 1991 года «Днепр» выступал в первенстве БССР. В 1992-м дебютировал в Третьей лиге. В 1996 году клуб вышел во Вторую лигу. С 1998 по 2005 годы – золотой век в истории рогачёвского футбола: наши земляки выступали в Первой лиге. Через год в связи с финансовыми проблемами клуб прекратил выступления на профессиональном уровне. С 2006 по 2013 годы он играл в любительском чемпионате Гомельской области. В 2014-м наши в составе футбольного клуба «Рогачёв–МК» вернулись во Вторую лигу. А спустя два года прекратили выступления…
– Причина не нова – финансовые проблемы. Задолженность – начиная с заработной платы и заканчивая транспортными услугами – составила порядка 320 миллионов неденоминированных рублей, – прокомментировал ситуацию бывший директор КСУП «Футбольный клуб «Рогачёв–МК» Виктор Иванов. – Конечно, жаль, что футбольный клуб оказался на грани жизни и смерти. Он был на хорошем счету в спортивном рейтинге Беларуси, у команды же – большой потенциал, профессиональные тренеры, отличная база для тренировок, включая хороший стадион.
Это ещё раз доказывает, что не всё зависит от мастерства игроков. К сожалению, есть обстоятельства, которые порой оказываются сильнее желания достигать спортивных высот.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

В Рогачёве ликвидируют футбольный клуб: 2 комментария

  • 21.12.2017 в 15:37
    Permalink

    Очень жаль…
    Одним словом — ни хлеба, ни зрелищ?!!

  • 22.12.2017 в 08:47
    Permalink

    Как это ни хлеба, ни зрелищ? А открытие «Вiтаем!»? Вот тебе и хлеб и зрелище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.